观澜府

宁国论坛

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

楼主: 爱如潮水

张律师在线版块提醒

中华人民共和国民事诉讼法(2007修正)
 第二百零三条 人民法院自收到申请执行书之日起超过六个月未执行的,申请执行人可以向上一级人民法院申请执行。上一级人民法院经审查,可以责令原人民法院在一定期限内执行,也可以决定由本院执行或者指令其他人民法院执行。

《民事诉讼法》第102条、第103条和第105条,规定了人民法院对诉讼参与人、义务协助人和其他拒不履行人民法院判决、裁定及拒不履行协助执行义务的行为人,可以予以罚款、拘留和拘传的强制措施。

关注此事。

原帖由 公子歌 于 2009-8-7 16:33 发表
所谓拒不执行判决、裁定罪,是指对人民法院已经发生法律效力的判决、裁定有能力执行而拒不执行,情节严重的行为。本罪侵犯的客体是人民法院裁判的权威。人民法院是国家的审判机关。判决、裁定是人民法院行使国家审判 ...
谢谢这位朋友的信心详细的说明,可是很多时候还是觉得很无奈,有点官官相互的味道吧!我们只是个平民老百姓,有多少人会为我们做主哦!信访办我都跑了快五个月了,到现在还没有一个合理的说法!唉..........

当事人的利益谁来维护?
您好 !
     我想请问张律师我朋友的房子土地让邻居侵占了,法院也做出了判决可是当地政府还没有执行怎么办啊?
听他妈妈说找了部门总是在拖,而且他妈妈还被那个人打伤了,这个问题拖到现在,当事人的利益和安全都没有得到应有的保护,请教你该怎么办啊?
  联系电话:05634186648

28# 15956296191
如果已经有了法院的生效判决,而义务拒不履行判决义务,你可以申请法院强制执行,而不是申请政府部门执行。
他妈妈被人打伤,可以通过诉讼主张人身损害赔偿义务。

张律师,您好,请教您一个问题,我一个朋友的母亲是刚刚刑满释放人员。我想问一下,政府这块有没有什么政策,关于医疗保险,还有是不是应该有一定数额的底生活保障金?

请到当地民政部门或基层政府咨询下,是否符合办理低保的条件及报批程序.

谢谢张律师,我去咨询看看!!!

张律师 您好  请问你下:村里本来要征收我家的土地 我家人没有同意  可是过了段时间 村里让别人带给我家一份合同 上面竟然有我爸的签字 可是我爸的确没有签这份合同啊 这件事怎么才能搞清楚啊  谢谢了 4# 张仁荣律师