多彩宁国

宁国论坛

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

!wechat_logintip!

[已答复] 关于宁阳新苑小区违规建立养老院问题(宁国市南山街道已回复)

都是这样按照个性思维考虑问题,那建民医院,赵家怡医院,汪民爱医院都不要开了嘛?要感谢这些医院完善了多少社会功能啊,方便及解决了多少群众的难题!

群众眼睛是雪亮的,利弊自有公论。

幸福莜你((^-^) 发表于 2024-04-25 08:26
什么叫自私,把你家小区建个养老院你愿意吗

此事楼主不占理,你就算告到北京也没用!

BabyMilly 发表于 2024-04-25 12:16
别再宁国论坛发了 都是社区找论坛工作人员切换账号评论的水军

不支持你们的都是水军是吧?

传染病跟是否老年人没多大关系吧?楼主这个观点欠妥。

一个达不刘 发表于 2024-04-24 23:43
这条帖子给我最大的感受是楼主对老人的意见很大,按照楼主说法,小区老人很多,小区门口设置一个养老服务综合体为老人提供休闲活动场所和服务,对老人本身来说有益无害,提到老人楼主想到的是殡仪馆车、救护车、病原,老人不等于病原体,我们每天都会直接或者间接的接触到老人,生老病死是每个人的人生经历,孩子的心理健康需要正确的引导和教育,机构养老、社区嵌入式养老是人口老龄化社会的发展趋势,作为独生子女,我很乐意我的小区门口有一家养老机构,等我的父母老了,我没有条件全职照料,送去离家远的机构过去看一趟要花费很长的时间,在小区门口就很方便,我认为看见老人的感觉是消极本身就是一种思维定势,刻板印象,为什么小区门口配置幼儿园可以  配置养老服务就不可以,孩子的教育需求和老人的养老需求同样重要,我们都会不可避免的老去,到这一天 我希望离我的小孩近一点 既不拖累小孩 又可以多见到几次

要是办幼儿园,可能会是另一种说法了。

幸福莜你((^-^) 发表于 2024-4-25 15:07
把养老中心建你家门口天天殡仪馆车救护车在你家门口停着,你愿意吗

你是说这里一年要死365个老人?38万人架的住几天死啊?

只要政府,社区合法合规,就是上访到北京也不怕。正义走天下

现在提倡社区养老,这种形式既方便子女经常看望老人,又能使年轻人放心工作,符合传统观念,因此在住宅区建立养老院是具有中国特色的发展方向。
      个人觉得小区养老院应该是独门独院,不能侵占业主的设施,影响他们的正常生活,如晾晒衣物、停车等问题。另外因为老年人是个特殊群体,往往面临着死亡,会有殡仪馆的车辆前来,这样会惊扰胆子小的居民和孩童,这些也是经营者和管理者应该首先考虑好的。最后还应该考虑到房价问题,毕竟养老机构的入住肯定会拉低小区的档次(恕我直言),对房价肯定会产生一定影响。
          是否在小区内开设养老院,不仅仅要考虑经营者的利益,更需要考虑到所有业主的利益,并且需要得到利害关系业主的同意。