多彩宁国

宁国论坛

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

!wechat_logintip!

[已答复] 关于宁阳新苑小区违规建立养老院问题(宁国市南山街道已回复)

津北老熊 发表于 2024-04-25 08:10
留点口德,殡仪馆车来回穿梭怎么了?这种病态歇斯底里心理业主难道宁阳新苑小区很多吗?你们家老人百年以后不用殡仪馆车吗?直升机?

他家不用,老小都死光了

最起码要有地面单独的封闭活动休闲场所,难道老人家24小时都在室内不出门?哪来的标准配套设施齐全?支持国家投入养老机构,必须是独立区域才能减少事后的矛盾。

一个达不刘 发表于 2024-04-24 23:43
这条帖子给我最大的感受是楼主对老人的意见很大,按照楼主说法,小区老人很多,小区门口设置一个养老服务综合体为老人提供休闲活动场所和服务,对老人本身来说有益无害,提到老人楼主想到的是殡仪馆车、救护车、病原,老人不等于病原体,我们每天都会直接或者间接的接触到老人,生老病死是每个人的人生经历,孩子的心理健康需要正确的引导和教育,机构养老、社区嵌入式养老是人口老龄化社会的发展趋势,作为独生子女,我很乐意我的小区门口有一家养老机构,等我的父母老了,我没有条件全职照料,送去离家远的机构过去看一趟要花费很长的时间,在小区门口就很方便,我认为看见老人的感觉是消极本身就是一种思维定势,刻板印象,为什么小区门口配置幼儿园可以  配置养老服务就不可以,孩子的教育需求和老人的养老需求同样重要,我们都会不可避免的老去,到这一天 我希望离我的小孩近一点 既不拖累小孩 又可以多见到几次

支持,此举可视为民生工程,部分人的思想太狭隘了

幸福莜你((^-^) 发表于 2024-04-25 08:26
什么叫自私,把你家小区建个养老院你愿意吗

老人不是洪水猛兽,有哪么可怕吗?能否更多关爱与理解?给小区做配套建设,这是大趋势,是好事。

清风无语 发表于 2024-04-25 09:33
是的,虽然我不住在这个小区,但是都看不下去了,要是换成幼儿园,我双手赞成。

意思是养小不养老?配套养老,这是大趋势。麻将馆,幼儿园,到处都是,养老院就不行?为何?

一个达不刘 发表于 2024-04-24 23:43
这条帖子给我最大的感受是楼主对老人的意见很大,按照楼主说法,小区老人很多,小区门口设置一个养老服务综合体为老人提供休闲活动场所和服务,对老人本身来说有益无害,提到老人楼主想到的是殡仪馆车、救护车、病原,老人不等于病原体,我们每天都会直接或者间接的接触到老人,生老病死是每个人的人生经历,孩子的心理健康需要正确的引导和教育,机构养老、社区嵌入式养老是人口老龄化社会的发展趋势,作为独生子女,我很乐意我的小区门口有一家养老机构,等我的父母老了,我没有条件全职照料,送去离家远的机构过去看一趟要花费很长的时间,在小区门口就很方便,我认为看见老人的感觉是消极本身就是一种思维定势,刻板印象,为什么小区门口配置幼儿园可以  配置养老服务就不可以,孩子的教育需求和老人的养老需求同样重要,我们都会不可避免的老去,到这一天 我希望离我的小孩近一点 既不拖累小孩 又可以多见到几次

老龄化社会、需要大家共同努力、解决老有所养、老有所依

楼主眼红了,本来楼主准备弄个养老中心的,这样搞不成了。

陌生的人 发表于 2024-04-24 22:09
我刚开始以为里面呢,搞了半天在外围门面房

门面房是一楼前门,三楼是我们的一楼是建养老院后门