多彩宁国

宁国论坛

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

!wechat_logintip!

楼主: 爱如潮水

[快讯] 逝去的小三线胡乐镇“古田医院”——宁国论坛走遍宁国系列

远方的燕 发表于 2015-2-1 23:40
我弟昨天从微信上推荐给我这篇论坛,我一口气读完了所有的文章和评论,顿时惊喜、激动、感叹、悲伤各种复杂 ...

是的,楼主爱如潮水的这篇文章唤起了笔者太多的感想,甚至于说可以写一本回忆录,感谢你!远方的燕,在时空的回忆中也看了我的唠叨,真的很怀念蒋医生的夫人,当时是我的主治医生,还有谢冠群医生,也是我的主治医生,以及姚德鸿医生,是他的关系使我的生命有机会起死回生,这几天在吃饭的时候几次与老伴以及子女们回忆了当时的情景,我两次入住古田,曾经还到东方红医院去做过同位素测定,古田当时的鉴定也几乎认为,我康复的希望渺茫,我的床头牌上写着“肝结核、肺结核、肝癌”,肝癌的癌的癌字是用英文字母 a 代替的。第一次住了大概三个月,病情有所好转,蒋医生的夫人以及谢医生告诉我说:你的毛病一下不会很快康复,先回家休息一段时间,慢慢调养再加上药物治疗,谁知回家后不久复查时,又见胸腔积水増多,第二次住进古田,前后加起来达半年之久,老伴及长子都记得我已经向他们交代了后事,真没有想到今天74岁的我身体还比较健康,一个三十几岁快要死的人,居然还能活到今天,晚年还比较幸福,看到了今天的祖国的强大,人民生活的极大提高,怎能不回忆那段刻骨铭心的时光,怎能不回忆那些救我一命的天使们,还有那位放射科的忘记了姓名的医生,说实在话,在回忆他们的时候,真想与他们联系,哪怕是一个短信、一个电子邮件、或者是一次短暂的通话,非常地希望哪位知道他们电话号码的网友能够告知一声,不胜感谢,好吧今天就唠叨到此。

http://www.ngbbs.cn/thread-978353-1-1.html

gutianxue 发表于 2015-1-30 00:32
您是?我爸薛春大,我妈吴楚楚(已故)。我今天是听邱建华医生介绍来这论坛的。

你好!我4-7岁也在古田医院,跟我妈妈朱桂珍在那生活。你爸爸我也听说过。小时候有很多玩伴的,很回忆那段时光!

mcs1941 发表于 2015-2-1 11:47
是的蒋医生是大名鼎鼎。

知道蒋医生,大名鼎鼎!小时候还被“冤枉”把他家的鸡的眼睛给戳坏了,哈!小时候的记忆很温馨的!

很出名的老医院

tonydds 发表于 2015-6-22 11:04
知道蒋医生,大名鼎鼎!小时候还被“冤枉”把他家的鸡的眼睛给戳坏了,哈!小时候的记忆很温馨的!

果然又被顶起了,你是通过百度搜索过来的吧

我就是在古田医院出生的,小时候总是跟街上的大人们和小伙伴们扛着长条凳和小板凳去医院的大院子里看电影,清晰地记忆!

爱如潮水 发表于 2013-5-20 17:08
南极的三线厂当时也很繁荣,有小上海之说,电影几乎是新的,当时南极杨狮的电影和一些商品比城区都领先, ...

我就经厉过那岁月.宁墩步行到杨狮.首先上映的是"新闻简报"第N期{:soso_e128:}{:soso_e128:}

上初中那会我就住那里面,后来全部变成养鸡场了

宁国人文咖啡 发表于 2013-5-20 17:19
建议恢复办院,把市医院比下去,这样才有竞争。