多彩宁国

宁国论坛

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

!wechat_logintip!

楼主: 爱如潮水

[快讯] 逝去的小三线胡乐镇“古田医院”——宁国论坛走遍宁国系列

Longdi 发表于 2015-1-29 22:54
我是古田医院的(71年底-至84年底)在那里工作。85年回的上海。04年去了一次古田,10年后14年的10月又过了 ...

您是?我爸薛春大,我妈吴楚楚(已故)。我今天是听邱建华医生介绍来这论坛的。

上世纪九十年代,搞民兵训练,在那住了一个礼拜,有点怀恋,有时间也去看看。

gutianxue 发表于 2015-1-30 00:32
您是?我爸薛春大,我妈吴楚楚(已故)。我今天是听邱建华医生介绍来这论坛的。

也是你爸、妈妈的学生。以前你爸、妈都给我们上过课。你小时候我们都见过你还有一个姐姐。

Longdi 发表于 2015-1-30 14:13
也是你爸、妈妈的学生。以前你爸、妈都给我们上过课。你小时候我们都见过你还有一个姐姐。

欢迎登陆宁国论坛,之前不少上海小三线老人巡线找到本论坛的帖子,估计是通过百度搜索到的,我也在上海待了十几年,1999-2012

爱如潮水 发表于 2015-1-30 14:17
欢迎登陆宁国论坛,之前不少上海小三线老人巡线找到本论坛的帖子,估计是通过百度搜索到的,我也在上海待 ...

谢谢你,我也是同学发给我的。看后有很多感慨和回忆。有的一夜未眠往事历历在目。感动流泪了。再次谢谢你。谢谢宁国论坛。这次去古田医院因国庆放假大门锁着沒能进去。但己能看出里面的苍凉。

Longdi 发表于 2015-1-30 14:33
谢谢你,我也是同学发给我的。看后有很多感慨和回忆。有的一夜未眠往事历历在目。感动流泪了。再次谢谢你 ...

是的,我们去的时候也很苍凉,多么希望他能成为特殊年代的历史博物馆精心保护起来,毕竟是我国特殊历史时期的产物,活历史啊

Longdi 发表于 2015-1-30 14:13

是的,爸妈古田医院里老同事很少有不认识我的 :0 (有点自大了,哈哈)
对,我还有个姐姐,移居美国20年了,昨天我也让她上网看了。我们看后都很激动!!!
汤西伟医生,你应该也熟的,原来住我们家对门的。他们多年前去过一次,也碰到大门锁上了。这也是我一直犹豫没去那里看看的原因之一。
不知版主对于这个情况是否可协助到?

gutianxue 发表于 2015-1-30 15:14
是的,爸妈古田医院里老同事很少有不认识我的 :0 (有点自大了,哈哈)
对,我还有个姐姐,移居美国20 ...

过节不能去平時可能门开着。04年我们古田20几个人包了辆车去的进去了。你爸、妈原来住的屋子都已经拆了。门诊楼养猪了,库房养鸡了。集体宿舍的房子门、窗都沒了。门诊楼前的花坛杂草丛生一片荒凉。去年国庆我们去了沒能进去。

gutianxue 发表于 2015-1-30 15:14
对,我还有个姐姐,移居美国20 ...

所有古田医院老一代的人我都认识的现在说起来都很想念他们,都老了祝他们一切都好。健康长寿。

虽然我才三十不到,没经历过你们那些,甚至无知到之前根本没听过古田医院。
但是去年的时候,胡乐当地一个姐姐带我去现场看过,真的蛮感慨。
每一个评论我都认真看完了,真的蛮感动