多彩宁国

宁国论坛

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

!wechat_logintip!

移动

我的父亲在手机店销售人员和中国移动业务人员的推广下购买了合约机

23年我父亲手机坏了,急需更换。不像年轻人会网购,懂配置,比价格。长辈们对于手机的需求和年轻人无异。但是对产品的甄别与营销人员的话术很显然不太懂得分辨。

我家父亲去城东路与东风路交叉口西60米(中国移动宁诚营业厅)买手机。在手机店销售人员和中国移动业务人员的推广下,购买了合约机。合约内容现据我已了解的内容如下:1、缴纳500元现金 2、支付宝冻结1500元,等36个月合约结束后返还 3、每个月移动套餐128元

对此我有几点疑问:
第  一点,我父亲之前每个月话费只有几十元,在手机业务员的营销推广下,更改成了128元。远远超出我父亲日常生活所需要的通话时长和流量套餐。是否涉及虚假宣传、和诱导消费。
第二点,在缴纳500元,冻结1500元,并以每个月128元套餐交满36个月的合同签订后。店家提供的手机,其本身的价值是否值得这份合约?其具体的品牌,配置,和价格,中国移动始终没有解释。
第三点,在我3月10日拨打中国移动,提出要更换套餐时,遭到拒绝,并被告知要缴纳违约金。根据工信部文件《工业和信息化关于进一步规范电信资费营销行为的通知》:
1、电信业务经营者应充分尊重用户自主选择选,不得以任何形式强制或限制用户选择或更改任一的套餐。
2、不得收取违约金,不得虚假宣传、片面夸大或混淆优惠幅度,以及做出其他容易引起用户误解的宣传。
中国移动是否违反了国家工信部的规定?

现在他们只能忽悠老年人了

3月10日,3月11日,3月12日中国移动客服来电。都是一种说辞:因为我父亲在办理合约机时,有签订合同以及手持身份证照片。所以白纸黑字,要更改套餐必须去线下营业厅办理,并且缴纳违约金。对我更换套餐和无条件解约的诉求予以拒绝。

当时肯定签订协议了,这个估计只能自认倒霉!

拨打市长热线我的质疑和投诉是:中国移动涉及虚假宣传和诱导消费,要求解约。
市长热线给我的回复是:中国移动有签约底单和手持身份证照片。不存在诱导消费和虚假宣传。
我的质疑是:有签约底单和手持证件照片只能证明是我父亲本人签字办理的业务,并不能证明没有诱导消费。我需要手机店提供当时的录音录像,业务员是否有详细的向我父亲介绍和解释合同内容。
市长热线回复:谁主张谁举证,让我提供中国移动有虚假宣传和诱导消费的证据。

还是要看买的什么手机?没有个4/5k肯定是被坑了

已在工信部提起投诉

就是不能听他们的

路过,帮顶