多彩宁国

宁国论坛

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

!wechat_logintip!

移动

[咨询] 这事你怎么看,是继续用留好的接口,还是重新开户

城里活不下去了回农村,但是现在在村里的这事让我想不通?
我老家的房子侧面就是我伯伯的房子,伯伯无儿无女是一位老共产党员,去世快4年了,几年前村里通自来水,我家没人住,三伯给我家留了个自来水接口,昨天准备把自己家的自来水接通,但是跑去办理的时候,工作人员说我伯伯欠了5年水的费用,说的我后背发冷,咋呢?问题是我三伯已经去世4年了,怎么欠了5年呢?你说奇不奇怪?
后来问了原因才知道:
农村只要自来水开了户,自来水不管你用不用,一年有60元的自来水的维修费。
还有水表保质期是5年,每5年需要更换一次,换表需要240元,如果不换就会出现一些问题。我87岁的大伯跟我一起去缴费,水一直在用,但是缴费的时候告知水表坏的,需要更换。后来一到他家,果然被说中了,表坏了,都没让大伯出钱,直接在帐户里扣钱。这事做的一个词漂亮……
我问工作人员:人都去世了,政府和派出所这边都已经 消户了,咋自来水这边为啥长达4年没有消呢?每年60元的自来水厂的费用还在叠加,如果我今天不办理自家的自来水,那这费用还会继续叠加下去,最后怎么办?
工作人员回答:如果你不来办理,这个费用累计下去,只有我们承担。不过我们每2年会去村里普查一下?
我呵呵,我三伯去世4年你这普查也没发现没有消户啊……这效率也太慢了
工作人员说:如果你不用你伯伯的户头,重新开户,费用是1100元,这个随便你。

农村住的大部分是没有农民,都是上了年纪的。

霸王条款!