多彩宁国

宁国论坛

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

!wechat_logintip!

楼主: gutianxue

薛医生的儿子(管理编辑:原古田医院上海知青后人)

gutianxue 发表于 2015-1-29 16:47
如告知你当时什么病就医的,我基本能找出谁帮你治疗的。父母的老同事,我都很熟。

1980年,妇产科的医生,您熟悉吗?我母亲怀孕住院治疗的。

谢谢古田医院医生们的仁心仁术!

天王盖地虎 发表于 2015-1-29 18:32
1980年,妇产科的医生,您熟悉吗?我母亲怀孕住院治疗的。

谢谢古田医院医生们的仁心仁术!

有一对夫妻妇产科医生,汤希伟与秦蔚奚,不知是你想找的吗?

gutianxue 发表于 2015-1-30 00:00

我们家上辈有3个人都先后在古田医院做的手术,我父亲当初怀疑鼻癌住院治疗,母亲是胆囊炎入院手术,现在常年胆酸纳,还有爷爷是皮肤癌入院做的手术,那时候我还小,总是听父母念叨他们住院时医生对他们怎么怎么的好,不知道他们可还健在!等春节回家一定记得问问父母他们的姓名,在此真诚感谢曾经救治和帮助过我父母的上海医师,祝他们健康长寿!晚年幸福!!

gutianxue 发表于 2015-1-30 00:00

好像是一位谢医生。

古田医院非常出名,可以说当时比宁国在外面的知名度不会差,欢迎您回来看看!!!

路不平就铲 发表于 2015-1-29 18:24
感谢上海老知青,愿您们健康快乐!

你说错了,他们不是知青,是上海大医院的专家哦,是为了战备任务到分散建设的大三线和小三线工作的。

我那时得了鼻炎,也是去古田看的,坐的是医院买菜空气的车从县城到医院的,车好像是后面开两扇门的三轮车

打错了几个字,买菜的车,没空气两个字

七六年我十三岁,这年春天我病了,急性肝炎住在传染病房。四张床的病房,已住着一位脸及眼里都特别发黄、很虚弱的病人,我和他生的一样病,他早住一个月。
    在我的病有些好转,他告诉我肝炎病人注意事项,他指着床头柜上的牛奶糖让我自己拿着吃。他有一张他三岁儿子的照片让我看,他用几张小纸片写上出院的时间:一个月、一个半月、二个月直到半年的字样,我摸了一张有一个月字的纸片,他自己摸了一张半年的纸片。他给他家人写信采用的防传染病的措施让我很担心自己的病。在他越来虚弱时,他单位领导看他,知道他是一位铁四局的技术员,外地人,宁国医院怀疑他是肝癌,要求他转院。
    后来听我父亲说,他转到古田医院,诊断为胆方面的病,我又想起这位病友叔叔,感谢古田医院医生用高明的医术救了他!

天王盖地虎 发表于 2015-1-31 20:53
好像是一位谢医生。

谢冠群?