多彩宁国

宁国论坛

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

!wechat_logintip!

楼主: 鱼痴达人

[讨论] 嫁出姑娘泼出的水

清风夏荷 发表于 2024-04-20 09:28
尽孝,凭自己良心,不做对比

你的孝心善心充足,老天都会补给你的

你只管付出,种善因,得善果,天道不会亏待你的

我不会要一分,即使很有需要也只借。父母养自己20多年,晚年怎能坐视不管?而且嫁出去了也基本没能给父母帮的上忙,娘家的财产从来没想过去分,感觉不能做那事

再爱50年 发表于 2024-04-20 17:49
我不会要一分,即使很有需要也只借。父母养自己20多年,晚年怎能坐视不管?而且嫁出去了也基本没能给父母帮的上忙,娘家的财产从来没想过去分,感觉不能做那事。

不争 不计较的人,好相处

这么多年,我傻傻的,不去计较

傻人有傻福

默认是这样的,我娘家估计也要征收,也不会给我的,父母老了,我会尽我那份力,其他的我不管了,毕竟是嫁出去的姑娘泼出去的水,没资格管他们的事。

清风夏荷 发表于 2024-04-20 14:28
不需要老人有威信

我是做儿媳妇的,我婆婆说:把他们的存款给我,我当时就表态,跟三个姑姐一起均分,我不贪心,从来没有想过我全部收着

这个我不敢苟同,各家情况不同不好说。娘家的我一分不要。但婆婆大小病都是我一个人出钱,平时和过年过节都要给钱的,她的人情世故都是我老公担着,有点存款也是留着最.后用的,大姑姐她怎能好意思拿。老公公去世时没存款,他最.后半年我们还是借10多万给他度过的,大姑姐他们虽然有照料但所有开销我一个人出的哪怕借钱。

天上月人间月 发表于 2024-04-20 09:13
都是钱惹的祸,要是不拆迁一家人还不是和和气气的

我老婆她们队,因为拆迁,因为地皮扯皮。好好的邻里关系,吵的不可开窍

清风夏荷 发表于 2024-04-20 14:38
另外,我还跟我老公说,虽然公公婆婆的存款,姐弟四个均分,但是公公婆婆的后事,我们做儿子儿媳的承担下来( 我婆婆只有我老公一个儿子 )

不好评论你这个了

侠雨革月 发表于 2024-04-20 11:17
我肯定会把财产给我的儿子女儿真正的平分…绝对要公平…

不可能的

不用评,我有能力承担

之火 发表于 2024-04-20 16:20
儿子女儿都是父母的心头肉。我爸就很照顾我姐。给她建房买车。我都支持

你父亲有能力的人,你也是

八斤宝 发表于 2024-04-20 18:00
默认是这样的,我娘家估计也要征收,也不会给我的,父母老了,我会尽我那份力,其他的我不管了,毕竟是嫁出去的姑娘泼出去的水,没资格管他们的事。

不是说泼出去的水,嫁出去了,娘家就不是你的家,你有自己的家了。回头照顾生养20多年的父母理所应当,没尽孝后半辈子会后悔的。