多彩宁国

宁国论坛

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

!wechat_logintip!

[那些散落] 大数据懂我

这几天刷抖音,刷到那些感情鸡汤太多,有些看了忍不住评论了几句。好了,好几个男同胞抖音私信我,我也就试着认真的开导了几句。
缘起缘灭,是谓因缘和合。所有的痛苦,皆是内心的执念,想要解脱,唯有“慈” “悲” “喜” “舍”。唯无我无常方得涅槃。

我现在的心境,估计快到遁入空门了。

383775804 发表于 2024-3-31 22:05
我现在的心境,估计快到遁入空门了。

阿弥陀佛,酒肉穿肠肚,佛祖心中留。

真遁入空门的人是不会说自己遁入空门的,遁入空门也不是讲几句话看几页书做点自己以为的好事就能达到的,刻意去做跟出于本心去做是有区别的,自己悟到的道理传达给别人只能只言片语的缓解别人的情绪,要想真“开”还得自己去经历去感悟,你刷到太多鸡汤是因为你关注鸡汤,过去的事情已经过去了,在此停留过多也会消耗自身

三多姨啊 发表于 2024-04-01 09:12
真遁入空门的人是不会说自己遁入空门的,遁入空门也不是讲几句话看几页书做点自己以为的好事就能达到的,刻意去做跟出于本心去做是有区别的,自己悟到的道理传达给别人只能只言片语的缓解别人的情绪,要想真“开”还得自己去经历去感悟,你刷到太多鸡汤是因为你关注鸡汤,过去的事情已经过去了,在此停留过多也会消耗自身

其实你说的都对,我只是开了个玩笑,刷到鸡汤文,是我以前关注的多,回复是我自己认知中感觉鸡汤文不对,我传递给别人的也不是什么我自己的感悟,我只是做了倾听,最.后劝说别人要照顾好自己的身体。从我自身来讲,走出来靠的都是自身,就是一个内耗的过程,内耗到最.后,内心的潜意识是会不断的去纠正以前的思想。这就是所谓的走出来了。当然这只是我的一家之言。

看几页书,讲几句话,我不是一个喜欢卖弄的人。对于社会,对于人性也有自己的理解。回复鸡汤,不过是感觉有些鸡汤太过于武断。并不是说我自己的认知就一定是对的,只是我认为我的认知可能是负面影响少的。当下社会,社会风气不断下滑,可能智者都独善其身了吧,我这样的愚者不自量力,却想着尽一份力。位卑未敢忘忧国,我不敢自比先贤,心却是同样的。

可能你看我写的有些像是佛家偈语,认为我是看了点书过来卖弄。其实不是,因为我的真实感受概括来说就是慈悲喜舍。

啊也,你别这样,行不行

半世浮云 发表于 2024-04-01 12:26
啊也,你别这样,行不行

我哪样了啊?

294169413 发表于 2024-04-01 06:43
阿弥陀佛,酒肉穿肠肚,佛祖心中留。

没有,我就是开玩笑的。只是说心境相似。佛家的思想也是糅合了古代各家思想而来的。我也是在向先贤学习。