多彩宁国

宁国论坛

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

!wechat_logintip!

[疑问咨询] 请问医保局 多交的120保险 什么时候能退还到账!

我从23年2月辞职后 单位就没有交保险了 当时离职的时候比较匆忙 单位说让我自己承担2月份的五险一金全部费用 就能走 我也同意了 之后保险部分就断交了 后来23年6月去市民之家办理了灵活就业保险 只交医疗和养老 工作人员说每次交钱可以微信上直接操作 后来就一直在微信上交钱。23年12月交医疗保险的时候 多出来一个120元 (上面显示是23年1月到12月的基本医疗保险费)我付款的时候准备不交那个120 只交自己的医疗费 发现2个是绑在一起的 想单独点一个点不了 我以为是每年年底都要交这个120的基本医疗保险费 后来就一起支付了。但在24年1月我交医疗保险的时候 那个120块钱的基本医疗保险又出现要缴款(上面显示是24年1月到12月的费用)后来我就打电话给工作人员 他说这是每年第一个月都要交的基本医疗保险 我讲那为什么23年12月份我交保险的时候 他也提示我要交钱 再说我23年2月辞职的 1月份还在上班 那时候单位交的五险里也应该扣了的 她说那个可以分开点的 我讲是绑定在一起的 点一个付款 另外一个也显示勾选了 她说那不可能 我真醉了 要能分开我钱多阿 抢了交?我讲那现在事实就是多交了钱 现在应该怎么处理 她说带上社保卡和身份证去窗口办理 因为我住五里铺 就去了五里铺南山街道那个办理医保业务的人工窗口 那个帅哥也查看了我的缴费记录也说确实是多交了 拍了社保卡和银行卡 做了记录 说到时候直接退回银行卡里 问他大概多久 他说一个月 后来一个月过了 我又打电话问工作人员 他又说一个月 现在 一个月又快过去了 刚看银行记录 还没有到账 难道你们办事没有效率的吗 打电话问的时候也是跟踢皮球一样 踢来踢去 等来等去就是在等一个月!醉了 1月份的事情 不晓得五一之前可能处理好!要不是没地方能问个确切的日期 真不想发这个吐槽 能不能有点效率

住城里都是靠头脑吃饭,连保险都有附加的,主险套副险。我们不玩头脑,最.好一样归一样的好办事。

木槿曦年 发表于 2024-03-28 17:24
住城里都是靠头脑吃饭,连保险都有附加的,主险套副险。我们不玩头脑,最.好一样归一样的好办事。

我也咨询了 120的基本医疗保险费是每年第  一个月要交 是正常的 我不满的是为嘛12月 人家交保险钱 他还弹出来那个120的基本医疗保险要缴款 这明显有漏洞 估计多交钱的不止我一个人

狮子在哪儿 发表于 2024-03-28 17:32
我也咨询了 120的基本医疗保险费是每年第  一个月要交 是正常的 我不满的是为嘛12月 人家交保险钱 他还弹出来那个120的基本医疗保险要缴款 这明显有漏洞 估计多交钱的不止我一个人

你要不知道清况下就白交了,钱到他那去了你想要回来得按程序办事

您好,很抱歉为您带来的不便,因税务缴费程序原因,部分灵活就业职工医保人员2023年12月起产生了重复缴纳大病医疗保险120元,此批量人员我局已完成登记复核,预计4月上旬退费到个人银行帐号。

木槿曦年 发表于 2024-03-28 17:34
你要不知道清况下就白交了,钱到他那去了你想要回来得按程序办事

是的 一点没错