多彩宁国

宁国论坛

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

!wechat_logintip!

[活动] 【活动预告】3月10日《重塑家庭关系》——家庭成长公益沙龙

【活动预告】3月10日《重塑家庭关系》——家庭成长公益沙龙 - 宁国论坛 - 图片1.png
“我爱你,可是我不知道该如何与你相处!”
这句话,成了很多人家庭关系中最深刻的内心告白。
     现代女性多重的社会角色赋予了她们更多的社会责任,为构建平等、和睦、文明的婚姻家庭关系,提高女性个人幸福感,理解女性的付出,值此3.8国际妇女节期间,特邀请孙朝霞导师在职工书苑开展《重塑家庭关系》——家庭成长公益沙龙。
导师简介↓
【活动预告】3月10日《重塑家庭关系》——家庭成长公益沙龙 - 宁国论坛 - 图片3.png
     家,是心灵的港湾家庭关系,是人一生中最重要的关系。即使我们已经长大成人我们的亲密关系、亲子关系、工作关系、人际交往也深受原生家庭关系的影响。
【活动预告】3月10日《重塑家庭关系》——家庭成长公益沙龙 - 宁国论坛 - 图片2.png
     家,是最亲切、最温暖的地方,可往往也是让我们最为难的地方。你是否明明很爱父母,却感到无法和他们真正亲密的相处?你是否时常觉得与父母无法沟通?你是否觉得,即使自己不愿意,说话的方式、姿态、各种行为模式,也越来越像 自己的父母?为什么有人的婚姻关系紧张,冲突不断?为什么有人的婚姻会出现婚外情?为什么有人孩子厌学,网瘾,早恋?你是否时常觉得与孩子无法沟通有一肚子的真心话、真情感,却没办法表达?生活中典型的“婆媳问题” “丈母娘与女婿的问题”,与伴侣和孩子之间的冲突,其根源在哪里?欢迎您和您的家人一起来参加,“看见”和纠正家庭中错误的相处模式重塑家庭关系,让爱回家。

活动时间:2024年3月10日晚(18:30~21:00)
主办单位:宁国市总工会
承办单位:宁国市家庭教育服务中心/宁国市家庭教育协会
活动地点:宁国市职工书苑二楼

参与方式:点我报名
参与对象:所有对家庭关系、婚姻关系、亲子关系感兴趣的朋友。

与孩子无法沟通......

抽时间去听听大师“解惑”

不知道现在的孩子想法咋就那么让人不省心呢?

苏芮有首歌,是跟潘玮柏合唱的《我想更懂你》,唱出了我们做妈妈的心声:

母亲:Where are you going? 你去哪?
儿子:Going out. 出门。
母亲:With who? 和谁?
儿子:Hmm it's none of your business, ok? 嗯...和你无关好么?
母亲:What you gonna do later? 那你等一下要干什么?
儿子:Stop acting like you care about me.Stop acting like you wanna know something about me.You don't know anything...!You don't care! Stop asking!别好像你关心我似的。别好像你愿意了解我!你什么都不懂……!你根本就不关心我!别问!
母亲:I care.我在乎的。

每次我想更懂你
我们却更有距离
是不是都用错言语
也用错了表情
其实我想更懂你
不是为了抓紧你
我只是怕你会忘记
有人永远爱着你

铁心莲 发表于 2024-03-04 09:42
苏芮有首歌,是跟潘玮柏合唱的《我想更懂你》,唱出了我们做妈妈的心声:

儿子:Hmm it's none of your business, ok? 嗯...和你无关好么?
母亲:What you gonna do later? 那你等一下要干什么?
儿子:Stop acting like you care about me.Stop acting like you wanna know something about me.You don't know anything...!You don't care! Stop asking!别好像你关心我似的。别好像你愿意了解我!你什么都不懂……!你根本就不关心我!别问!

每次我想更懂你
我们却更有距离
是不是都用错言语
也用错了表情
其实我想更懂你
不是为了抓紧你
我只是怕你会忘记
有人永远爱着你

哎,我们这些做妈妈的真的很难,在社会、单位、家庭、婆媳、老公和孩子之间寻找更稳妥的平衡方式,心力憔悴

铁心莲 发表于 2024-03-04 09:42

每次我想更懂你
我们却更有距离
是不是都用错言语
也用错了表情
其实我想更懂你
不是为了抓紧你
我只是怕你会忘记
有人永远爱着你

深有感触,真是神烦

蓓殇逆流成河 发表于 2024-03-04 09:45
哎,我们这些做妈妈的真的很难,在社会、单位、家庭、婆媳、老公和孩子之间寻找更稳妥的平衡方式,心力憔悴

我很幸运,遇到了懂自己的爱人和乖巧懂事的孩子,善解人意的公婆