多彩宁国

宁国论坛

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

!wechat_logintip!

楼主: horizon''

[快讯] 宁国有轨列车

路过看看顶帖了

冷面人 发表于 2024-02-19 16:43
宁国城区老铁路不拆,一是留为备战用,二是做旅游轨道交通。

可是真的?

凤凰山 发表于 2024-02-19 17:54
做做好事老铁路拆了,把振宁路延伸到迎宾路,天桥太堵了

虽然是外地人,但很爱宁国,我来评论一下吧。
我觉得这种环城的有轨电车宁国不应该建。其一,有轨电车的速度太慢了,如果没有独立路权的话还要等红绿灯。就用南京的麒麟有轨电车来举例吧,9.1km的路程得开半个多小时。这么慢的速度,这么偏的线位,建成之后又有多少人会坐呢?其二是成本问题,直接的成本就是钱。这种有轨电车如果运营了,对宁国的财政而言肯定是一笔不小的负担,效率又这么差,还是蛮亏的。不如用这笔钱做些其他的真正有益于宁国百姓的事情。还有些间接的成本。占用车道,可能会降低通行效率;如果利用老铁路,铁路两侧的割裂问题仍然存在。。。。
至于旅游,来宁国玩难道就为了坐这么一条无意义的有轨电车吗 宁国那么多好看的景色 坐有轨电车真不至于
皖赣铁路承载宁国人回忆的部分我觉得可以留下来作为纪念,其他部分还是拆了吧

天鹰yl. 发表于 2024-02-20 03:30
虽然是外地人,但很爱宁国,我来评论一下吧。
我觉得这种环城的有轨电车宁国不应该建。其一,有轨电车的速度太慢了,如果没有独立路权的话还要等红绿灯。就用南京的麒麟有轨电车来举例吧,9.1km的路程得开半个多小时。这么慢的速度,这么偏的线位,建成之后又有多少人会坐呢?其二是成本问题,直接的成本就是钱。这种有轨电车如果运营了,对宁国的财政而言肯定是一笔不小的负担,效率又这么差,还是蛮亏的。不如用这笔钱做些其他的真正有益于宁国百姓的事情。还有些间接的成本。占用车道,可能会降低通行效率;如果利用老铁路,铁路两侧的割裂问题仍然存在。。。。
至于旅游,来宁国玩难道就为了坐这么一条无意义的有轨电车吗 宁国那么多好看的景色 坐有轨电车真不至于
皖赣铁路承载宁国人回忆的部分我觉得可以留下来作为纪念,其他部分还是拆了吧

指的是老铁路

没有什么价值,是个鸡肋工程

公交都没人座,还搞什么有轨电车?有钱没钱都买小车车喽

那要看从哪里开始拆,不会全留着的有碍城区发展

管它拆不拆,不影响搬砖

不拆的话,影响河沥溪发展