多彩宁国

宁国论坛

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

!wechat_logintip!

楼主: hg0858

[呼声] 现在过年走亲戚的风俗习惯是否可以改革呢?

憨厚 发表于 2024-2-19 04:35
其实大家再熬个十多年,估计没人拜年了。即使哪家不愿拜年,恐怕也没人反对。关键在于自己。许多事情都在潜 ...

说的也是,看评论其实已经有许多人都已经改变了,只是我们还不知道

宁城不惑 发表于 2024-2-19 06:56
拿礼品都是站一会就走了,如果不拿礼品空手你肯定就不去了,大部分亲戚就不会来往了不是吗?何况现在大家一 ...

你没看清楚内空,不是约定正月间大家一起聚两次嘛

禁城少尉 发表于 2024-2-19 08:26
这个就是兄弟姐妹们私下商量好,各自回去做父母工作,实现很容易的,反正我们小的就是合伙请老的们找个感 ...

hg0858 发表于 2024-2-18 08:51
如果大家都约定好,所有亲戚都一样那就无所谓了,你说呢?

如果都不拿东西,最多两年都没人走亲戚了。过年走亲就跟送礼一样,如果你不收礼别人好意思来吃席吗?

有心人7845 发表于 2024-2-19 08:32
就怕一些老古董亲戚,拿着退休金,还希望你拿东西。

人家拿退休金就应该免费请你吃喝?

hg0858 发表于 2024-2-18 12:50
你们那边?不是宁国吗?我们也想就是不知如何搞

是宁国,大家商量好,然后在家族群里发,90%得到赞成就行。

爱吃基围虾 发表于 2024-02-19 07:07
我们是晚辈,这种意见只能长辈们提都这样提才能实行不然晚辈上门拜年空手又不像

这是大实话我也不喜欢拎着一堆东西跑来跑去,我想着:等我当老长辈了,我跟小辈们就这样说

家乡记忆 发表于 2024-02-18 09:41
结婚第  一年走新亲戚,那是另外一回事

匙的,因为结婚了,别人来喝酒上礼,新人父母说,长辈来喝酒上礼了,你要去拜年。新亲拜年必包红包,往后爱来不来,爱去不去,这是中国的传统,你肯定认同

朝天辣 发表于 2024-02-19 16:42
匙的,因为结婚了,别人来喝酒上礼,新人父母说,长辈来喝酒上礼了,你要去拜年。新亲拜年必包红包,往后爱来不来,爱去不去,这是中国的传统,你肯定认同

3.14哈哈 发表于 2024-02-18 12:31
最.近两年我都是拎一桶油两袋米

我也觉得油和米最实用,但是长辈说过年把油和米往人家家拎不好,今年长辈就包红包,省事省钱!