多彩宁国

宁国论坛

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

!wechat_logintip!

楼主: 待审核67B4VW

[讨论] 新图书馆开馆时间

木安 发表于 2024-02-02 12:48
首先,你当然有看书的地方,图书馆只是中午闭馆一段时间,不是不开放,中午这个时间,你可以从书中出来休息一下,可以吃完午饭小睡一会,过度的看书除了会让你眼睛出现问题,其他也不会影响太多,除非你在为考试之类的准备。
其次图书馆的分类工作确实有点难说,但因为这个帖子最开始讨论的是中午闭馆问题,所以

那么中午是为什么闭关呢?单纯的因为没有工作人员?那么不可以轮班吗?或者安排志愿者,安排值班。再或者,考虑二十四小时的无人自习室。有很多方法可以解决这个困难的。
应该尽一切可能创造条件,多一个人看书,多看一分钟书,图书馆的意义就大一分。
另外,建议可以去铜陵看看,我觉得省内阅读做的比较好的,就是铜陵,早了很多年做,现在也很成熟了,整个市区有很多阅读点,大的,小的,有值班的,没值班的,二十四小时的和晚上会关门的。每次经过,都有很多人在看书。

lierwang423 发表于 2024-02-02 13:23
那么中午是为什么闭关呢?单纯的因为没有工作人员?那么不可以轮班吗?或者安排志愿者,安排值班。再或者,考虑二十四小时的无人自习室。有很多方法可以解决这个困难的。
应该尽一切可能创造条件,多一个人看书,多看一分钟书,图书馆的意义就大一分。
另外,建议可以去铜陵看看,我觉得省内阅读做的比较好的,就是铜陵,早了很多年做,现在也很成熟了,整个市区有很多阅读点,大的,小的,有值班的,没值班的,二十四小时的和晚上会关门的。每次经过,都有很多人在看书。

你这些话可以去给管图书馆的领导建议建议

lierwang423 发表于 2024-02-02 13:23

图书馆不只是只有一个值班人员,上上下下肯定还有不少,午休关馆是全体休息不单单是个体。轮班是再有多个值班人员的情况下才可以实行的,我已经提到过连新图书馆都要招募志愿者了,那肯定是入手不够的情况。
看书的阅读室和自习室分开(物理层面上的分开),自习室内只配套桌椅灯具之类,这样才有可能做到24小时自习室,这样不需要值班人员,也就不存在有人提闭馆问题。
别的地方做的不错可以借鉴,前提是我们宁国图书馆的管理层真的看见并且看进去了,不然怎么都白搭,又不是没有两全的建议,与其争论中午轮班,不如投个意见箱,让管理层看见,不然都是打工人受苦受难,我前老板不就是给一份低工资让你干四五分活甚至压榨休息时间吗,宁国这种情况还少吗,与其为难打工人,不如去为难为难打工人的人

我真是无语了,你怎么还不依不饶呢?都懒得理你了,我发表我的观点就是我死鸭子嘴硬,我噶森?我怎么噶森了?我是说让他们现在中午就必须开馆还是怎么滴?我前面是不是说了,现在图书馆已经很不错了,但我提的建议就是希望中午可以不闭馆,你怎么这么烦呢你?怎么别人非要和你想法一样才是对的是吗?

喜饭 发表于 2024-02-01 20:27
图书馆有图书的地方可以关起来,要是有自习室那就完美了,就像大学图书馆一样

有自习室的

温止han 发表于 2024-01-27 15:33
工作人员中午也要休息的,都是打工人

图书馆里不能休息吗?

大城市的图书馆中午是没有闭关这一说的

本身图书馆就属于公益的,没有任何收入,再加上轮班又要多请一批人,支出谁给

友情帮顶。