多彩宁国

宁国论坛

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

!wechat_logintip!

[呼声] 在校门口面馆内的经历,有感而发

事情经过是这样的,我与朋友在5点下课一同去校外面馆吃面,我校高三学生也将下课,我和朋友算是较早进入并预定好面,当时里面没有几个人,我和朋友就在那一人半宽的拿面口等待,过了一会一群高三学生跑进此店并拥挤过来我本着礼貌待人就让了空位但可以与老板清晰对话,老板却喊点过的往里面挤,我在想不用排队吗?看着一个个后来者居上并且在我后点的人竟然拿到面了!而且和我点的一样!我站了有一会了,同行的朋友怒问一声还没好吗老板说好了好了,立马就端出和他点的半份面(他点的是加面的,我也质疑问老板,可老板尴尬笑了就立马走了没有回答我)。我也平和的问了一句,另一个人没有理我,老板招待其他人了,我没有得到任何人的答复,我继续等,此时已经是我第二次提问没有回应了,我有点着急了,同行的朋友已经快吃完那面了,跑来问我为什么你还没好,我仔细看了一下取面口的人,那全是后后后来的人了,当然没有几个人在等了,很多都拿了就走也不在乎自己是否先后!我回想起他们原先就是往里挤的人,宁中就这么教出排队插队的人?这就是宁中的学生?我有些生气了,大声说道“为什么还没给我做,我说了三次了,唯一一次还是正在做,可我看到的是你们正在做其他的,我不点了退钱。”老板可能怕出事就从别的碗挑过来就说好了你看在碗了,这是把我当傻子?刚好我同行的朋友也吃完了,我们就走了。
   路上我回想起这是为什么,难道真是宁中学子毫无秩序可言?不,不是。是这店有问题,简言之就是无需排队只用“抢”就行了还有店自身的规则秩序。
  秩序是社会之本,古人云“没有规矩,不成方圆”。一个和谐文明的社会必然是井然有序的。规则反映了社会的价值观念和道德准则。通过遵守规则,学生能够接受和内化这些价值观,形成正确的行为准则和道德观念。而这面只能用无规则无秩序来评价,那该怎么做呢?我又仔细观察这店是校外唯一一家不需排队即可尽快“抢”饭,这店无编号无排队要求。这大大加深了我们宁中学子的潜意识。潜意识这样直接的影响我们为,还会通过固定的思维模式来影响我们的情绪和处理问题的式。换句话说就说导致我们认为这店的拿饭方式就是用“抢”而且无需排队。
  事物本身带有矛盾性,他店的做法是这样,可我却已宁中学子本该固有的礼貌回应这是矛盾的,他店是会改变我们宁中学子的行为,而我们后来者即使意识到问题所在可无法改变现状,只好同化!唯一解决办法就是他的店进行整改,可我们学生也不止一俩次提醒老板。唉,独行者执念如烈火,不听劝告执意前行!
(以上均属我个人感想,我希望能改变现状,我也不想他们会收到什么惩罚,毕竟是外来人员在我们这)

坐个板凳!

楼下有何见解

吃面都不抢,等啥呢?

看完了,学生,老板很辛苦,你要理解

先看看再说

我希望你们可以来宁中对面来吃面,味道确实不错,文字是没有现实场景那样生动,即使有我一个普通高中生也达不到那水平,欢迎你们来吃面,不过你们记得“抢”哦

路过看看评论

十二征程 发表于 2024-01-15 08:32
吃面都不抢,等啥呢?

宁中的学生很有素质,欢迎您到我们校门口来品尝,味道确实可以,唯独这一家您会有独特见解