多彩宁国

宁国论坛

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

!wechat_logintip!

[已回复] 医保咨询

各位好,我想咨询一下80岁老人除了买的380一年的新农合。是不是还能买其它的医保!谢谢

目前医保有职工医保和城乡居民医保两种,这两种保险只能二选一,不可重复参保。今年缴纳的380元属于新农合,就是所谓的城乡居民医保,80岁老人当年度参加该医保后就不能再参加职工医保了。

市医保局,我是一个甲状腺癌症患者,十几年前手术右则甲状腺己切除常期服优甲乐每天2粒半,近我期申报甲状腺功能减退慢性病没有成功,专家说要化检单,我是天天吃药才达标要是不达标必须停药两个月才不达标,不然就出示不了不达标的化检单。我不知道怎么办,想请示一下医保局领导。

不好意思写错了一个字验,写成了检,改正一下。

宁国市医保局 发表于 2024-01-14 22:00
目前医保有职工医保和城乡居民医保两种,这两种保险只能二选一,不可重复参保。今年缴纳的380元属于新农合,就是所谓的城乡居民医保,80岁老人当年度参加该医保后就不能再参加职工医保了。

请问 医保在支付宝缴费失败怎么回事 周末不能缴费嘛 一月份的已经交过了 刚刚试全年剩下的一起交 或者只交2月份的都显示交不了

优秀的id 发表于 2024-01-28 16:45
请问 医保在支付宝缴费失败怎么回事 周末不能缴费嘛 一月份的已经交过了 刚刚试全年剩下的一起交 或者只交2月份的都显示交不了

您好,灵活就业职工医保需按月缴纳,2月份的费用请在2月当月缴纳,提前缴纳则会缴费失败。

观音山 发表于 2024-01-27 15:28
市医保局,我是一个甲状腺癌症患者,十几年前手术右则甲状腺己切除常期服优甲乐每天2粒半,近我期申报甲状腺功能减退慢性病没有成功,专家说要化检单,我是天天吃药才达标要是不达标必须停药两个月才不达标,不然就出示不了不达标的化检单。我不知道怎么办,想请示一下医保局领导。

40天一盒,一年九盒,也就二百块钱呀!能报多少?

粉笔画小鸟 发表于 2024-02-01 22:57
40天一盒,一年九盒,也就二百块钱呀!能报多少?

你大老板不在意,我老百姓没有钱,二百多块钱也是钱。审请慢性病是我的权利。

观音山 发表于 2024-1-27 15:28
市医保局,我是一个甲状腺癌症患者,十几年前手术右则甲状腺己切除常期服优甲乐每天2粒半,近我期申报甲状 ...

您好,慢病认定的标准为全省统一,并由医疗机构专家审核,所以建议与主治医师沟通出具认定材料。

宁国市医保局 发表于 2024-02-02 09:15
您好,慢病认定的标准为全省统一,并由医疗机构专家审核,所以建议与主治医师沟通出具认定材料。

我出示的B超和出院记录是以证明甲状腺功能减退,难道甲状腺切掉一则功能还正常吗?那就是奇迹了。我现在常年吃药,出示的化验单是正常的,而你们又能审核通过吗?那我的化验费不又白出。