多彩宁国

宁国论坛

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

!wechat_logintip!

楼主: 寒塘渡鹤影

[讨论] 2024年 我的前半生已过-分享我的前半生

我与房东奶奶的一段情,前段时间拜读过

太优秀了,值得学习!

一路向阳,一生幸福

你已经超过了90%的老百姓

寒塘渡鹤影 发表于 2024-01-06 10:27

感谢论坛将文章设为精华,也感谢各位论坛友人的点赞与留言。偶有忙,未曾及时回复,望见谅。我是郎溪人,与21年1月开始发了一个回忆二职高贴后,就断断续续在论坛上分享一些原创散文,在这里也要感谢论坛,让我有一个练笔的机会,分享后也得到许多热心网友的留言与鼓励。第一篇贴发出去,让我收获很多,还有一位“80后的老阿姨”帮我去拍视频,让我得以见当年校园模样。通过论坛的练字,我后期文学之路越走越宽。任何人都有自己的分享欲,分享自己的文章,分享自己的收获,分享自己的旅游,分享自己的好人好事,当你在论坛分享会带来互动与鼓励,说明有以下几点;一则论坛人气旺,二则年轻人居多,三者素质高居多,四则文明风气不错。这四条宁国论坛都具备,评价一个城市的文明,不仅是看城市的建设、规划、亲民的政策,也要看这座城市居民的文明层度,也要看管理这座城市发展的抉择者,有良好的互动、亲民、暖民的策略都是衡量文明的标准。反之,整日抱怨,负能量的论坛犹如一塘死水,好无生机,纵有疾风起,也是一阵臭。而积极向上的生活态度及乐观豁达的心态,总会让人感叹生活的美好。
虽不是宁国人,但我是宣城大市人,有很深的皖P情节,多年前在外地,看到皖P的车,会激动许久,因我知这辆车来自我们宣城,看到宣城这些年的变化,由衷的感动,因为我深知未来外出打工的人会越来越少,在家门口就能找到一份工作,在二十年前我们想都不敢想。
在宁国呆了有近二年的时间,开始读书也是浑浑噩噩一般,后经过老师的教导,思想发生了很大的转变,那时虽然与贫穷,但收获颇多,若没有二职中老师的教导,或许我的人生又会是不一样的结果,怀恋那个校园,那个山坡,那个写着“全面发展健康第一的跑操”,想念那位写一手好粉笔字的高翔国语文老师,想念那个教我们数学的杨春老师,当年承蒙厚爱,他还想将我调到他们班从高一开始读起,还有一位嗓门洪亮一心为我们这些学生着想的马洪根老师,愿老师们健康幸福。
收尾了,愿大家新年快乐,在愿宁国论坛越来越好,最后愿我们的家乡宣城大市越来越好,越来越美!
有些留言我看了,我在当地论坛是VIP会员,发帖不需要审核,更不会找我要钱一说,谢谢!

你是最棒的

经历多,阅历多,沉淀就多,社会再发展,科技在进步,要想人生总辉煌,不同时期要改行

一直向前 发表于 2024-01-06 10:23
这故事充满了诱惑力。写出来,一定要写出来!

人生路漫漫 等我60岁再写前半生回忆录