多彩宁国

宁国论坛

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

!wechat_logintip!

[讨论] 作为河沥溪片区钉子户和即将到来的强拆!(河沥溪街道已答复)

我就是河沥溪片区的“钉子户”陈某,我没有想到之前因为官方带有严重色彩的一篇帖子站出来制证,我将所有前因后果说出来能得到这么多网友的支持与鼓励,还有一些善良的朋友愿意帮助我们一家,谢谢大家真的很感动,父亲因为矽肺病走了没有得到宪法规定的工伤赔偿,一条生命河沥溪办事处按照20年前的死亡赔偿标注换来了4万块钱,母亲的矽肺始终鉴定不上,哪怕是在全国众多的三甲医院都认定是矽肺的情况下,大家可以搜索“开胸验肺”就都明白了,现在家里只剩下我们孤儿寡母相依为命,母亲是文盲大字不识一个,还患有重病和许多的并发症,我也患上了iga肾病,我们的生活虽然贫苦清淡仍旧在顽强的活着,但是可怕的事情终将到来,我的合法土地上的合法房屋即将被“合法”强拆了,我想保护自己的土地自己的家园,但是维权之路的艰难常人难以想象,令人绝望!
我的家住河沥溪办事处,离宁中高中部只有一座桥,离宁国380万一亩的新地王只有几百米,隔着一条马路河沥溪安置区的土地68万三分地,家边上的金桥湾小区房价已经7500一平米,这次拆迁办给我补偿40万,对你们没有看错,这些钱能够买房能够装修能够交物业费嘛,我家的房子+院子+道场实际有将近300平方,房子有98.7平方,国有土地证载面积92平方,是父亲走后留给我们母子唯.一的财产。
根据《国有土地上房屋与征收补偿条例》第十九条:对被征收房屋价值的补偿,不得低于房屋征收决定被征收房屋类似房地产的市场价格,规定中我们可以看出,我国征收补偿必须达到市场价格这一合理标准,地方不能随意偏离。实际上金桥湾房价已经达到7500,而征收价格只有3700,土地一分钱不予赔偿,请问这合理嘛?试问40万可以在宁国买房,装修,交的起物业费嘛?简直荒唐之极
自从政府给我下达40万的赔偿强征我房屋的时候我就开始了维权之路,说实话宁国的律师我没指望,因为毕竟当地律师肯定不敢接,但是当我在宣城跑了11家律师事务所没有一个律师敢接我的案子,最.后从一位律师口中知道了答案,“如果我接了你这个案子,法制办就要天天给我打电话,我的事务所还要不要开下去了,而且我给你一个忠告,民告官,象征意义大于实际意义,胜诉的可能性几乎为零!”听完律师的回答内心的悲愤无法表达,后来我来到了宣城市中级人民法院,立案庭的一位法官接待了我“我看到了政府的补偿决定书,3700的价格太低了,宁国我去了很多回,房价都在七八千,这个肯定是不合理的,但是你要打官司想赢很难,你为什么还要坚持打官司,是为了一口气嘛?”我答“我就是想有尊严有骨气的活着!”最.后法官帮我立了案,很感谢他的理解。最.后去法院立案那天拆迁办的工作人员来到了我家对我说“你不要打官司了,你也赢不了,只要我们程序到位了就是赔偿你一块钱也可以合法强拆你的房子”我沉默了,所有的一切都在告诉我维权之艰难,我的难过,我的无能为力,那种看不了,摸不着 精神的压迫感和无力可是我不能倒下,我已经没有退路了
活着于我母子而言本就是一种挣扎,所有的挣扎,所有的努力在强拆公器面前显得渺小之极,什么人权,什么尊严,不过是些华丽的代名词,内质苍白,空洞,肤浅且杂碎!
4月8号就要开庭了在宣城市中级人民法院,没有律师的我将孤身一人去维护自己的合法权益,虽然结果已经很明显了,但我还想在试一试,如果最.后法律也保护不了自己,在他们强拆我合法土地上的合法房屋的时候我将拿出生命来保护自己的家园,如果发生了意外,请大家不要为我伤心,最.后谢谢之前对我帮助给我支持的热心网友们,虽然生活总是苟且但总有一些人心怀暖阳!

陈杰户:
      您好,前期我街道在您的相关发帖中也已经就您提出的问题给予了明确的答复。今天,看到您的发帖,政府高度重视,本着对群众负责、维护公平正义、自觉接受群众监督的原则,再次对您的发帖答复如下:
     1、关于您发帖中说的父亲和母亲的矽肺病的问题,系企业改制过程中的历史问题,相关部门也必须在相关法律法规、政策框架内处理。对于您家庭的特殊情况,河沥溪办事处也按照相关政策对您母亲落实了低保政策。对于您的个人低保的取消是民政部门在年度低保核查时,对照低保政策作出的决定,我们再次希望您能理性对待征迁与家庭生活困难问题。作为政府机关,我们不可能把低保问题与征迁相挂钩。同时,今后无论任何时候任何情况,只要您达到救助条件,相关部门仍会按规定落实救助,我们也真诚的欢迎您及社会公众对我们低保等救助政策的落实给予监督。
     2、关于补偿标准问题。自2016年以来,河沥片区严格按照政策标准测算和国有土地上房屋评估结果明确每户征迁补偿价值,切实维护征迁补偿公平性和一致性。在上一次的答复中,我们也阐述了由于您户所属被征迁房面积较小(98.27㎡),相应补偿金额达不到您的期望值。我办已争取中设房产公司以最优惠价格均价4500元/㎡提供百合家园商品房给拆迁户选购,再加上政府给予800元/㎡的购房补贴,完全能满足拆一还一的要求(除非要求以小换大)。但是您在征迁谈判过程中,提出的不合理补偿,肯定是和我们的征迁政策相违背的。
     关于房屋征迁补偿标准,我办在征迁的过程中,也一直坚持公平、公开、阳光征迁。自2016年以来,我办共征迁房屋1000余户26万余平米,目前仅剩极少数征迁户未达成协议,包括您户。我办的态度也一如既往,我们坚决维护公平、公开、阳光征迁,欢迎广大征迁户对我们的征迁工作予以监督,广大征迁户对其他户有疑问和怀疑的,可以按程序申请调阅有疑问的协议查看。同时政府将坚守政策、法律底线,不被任何威胁所绑架,绝不随意开口子,搞变通!
     3、关于您提出的聘请律师问题。我们不持反对意见,我们更希望您的诉讼能胜诉。同时我们再次善意的提醒:拆迁案例的律师服务费收费较高, 且需耗费当事人大量时间和精力,并且从宣城市政府对您诉求的审查和复议反馈意见来看,相信您对结果有自己的预判。希望你在诉讼的过程中,对律师的聘请和诉讼渠道的可行性,持审慎态度。不要偏听偏信部分“维权”律师的宣传,以免造成不必要的损失或因诉走入歧途。您的诉讼即将开庭,相信法律!政府和您一样期待法院公正的判决!不管结果如何,我们出于对工作、对您负责任的态度,依然会尽量的引导您协议拆迁。
     4、关于您多次提到的家庭特殊情况,在上一次的答复中,我们也详细做了说明。在政策允许的范围内,我们出于人文关怀的角度,多渠道的为您家庭考虑争取一些帮扶,比如组织了街道干部为您家庭捐款等等都想到了。同时针对您家庭的现状和未来的生活,建议将您的住房保障问题纳入公租房安排,帮助您对征迁补偿资金理财、增加收益等方法改善您未来的生活,但是没有得到您的支持和接受,我们也无法突破政策去为您争取其他的更多!
      河沥溪能迎来这一轮发展和建设来之不易!也是我们河沥溪几代人的夙愿和期盼!感谢前期在河沥溪发展过程中,为新河沥的建设和发展作出贡献和牺牲的每一位河沥人!感谢在这一轮河沥溪大发展过程中,支持我们征迁工作的所有的征迁户!
       同时,我们呼吁还未签约的征迁户:创建文明城市需要我们每一个市民拿出实际行动爱城、建城,作为一名被征迁人,在执行征迁法规政策基础上,在维护自己合法权益的基础上积极配合政府项目征迁。作为属地政府,我们也希望在政策的框架内,最.大限度的为广大征迁户争取合法的利益,更高效的促成协议的签订。
       最.后借用我们征迁工作组一位老同志的一句话:“征迁用的资金是国家的,是纳税人的。我们能合法合规的为大家多争取些利益,既能体现我们的工作效率,也能落得你们一声好,我们何乐而不为呢?但是你不能让我犯错误!”。希望未签约的征迁户能够理性对待拆迁,真正理解拆迁法规政策,与征迁工作组真诚沟通,合理合法维护自身权益,尽快签订征迁补偿协议。

河沥溪街道办事处
                                                                             2019年4月6日

哎,40w      

看了有所悟

在宁国买套商品房,四十万,讲不好听,首付一付,装修的钱都不够。

以前认识一个宁国白头发白胡子的老头维权上访20多年了,拘留拘了几次,官对他的行踪了如指掌,一上火车就被接回宁国了
虽说40万确实少了,但金桥湾7500一平的价格哪来的?
另外一朋友好像中鼎沙铺拆迁大概赔了200w左右。
可能看拆迁用途,赔偿标准不一样

dyb328921006 发表于 2019-04-06 01:04
以前认识一个宁国白头发白胡子的老头维权上访20多年了,拘留拘了几次,官对他的行踪了如指掌,一上火车就被接回宁国了,
虽说40万确实少了,但金桥湾7500一平的价格哪来的?
另外一朋友好像中鼎沙铺拆迁大概赔了200w左右。
可能看拆迁用途,赔偿标准不一样

朋友金桥湾半年前房价都已经7200了,最.近已经长到7500了,40万根本买不起房子更不要提装修,已经最基本的生存权已经丧失了,至于地段什么的,长途汽车站后面的国有出让的380万一亩地王离我家只有几百米远,附近的集体宅基地三分地也要68万,每亩下来也得220多万,政府赔偿我房子40万,土地一分钱不赔偿不愿意就要强拆,朋友你晓得我现在那种愤懑,压抑的感受吗?然后还要背上“钉子户”的称号,说我阻碍城市发展

不是有两种方案吗?