卧龙山庄

宁国论坛

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

家装网
民生村镇银行
叠翠山庄
全友家居

[讨论] 作为河沥溪片区钉子户陈某,我有些话想说

第二个重点项目是S104线二改一河沥溪段,该区域为典型的棚户区,区域内老旧危房较多。二改一项目的实施不仅可以解决S104线河沥溪段的交通瓶颈问题,也可以通过项目征迁,改善当地群众的居住和生活环境,改善河沥溪片区城市形象。二改一河沥溪段共计征迁268户,自2016年11月启动征迁以来,得到绝大多数被征迁人的理解和支持,截至2018年11月20日,已签约266户,签约率达99.2%。但目前尚有两户至今仍拒绝签约搬迁。

其中1户为陈某户,陈某户所属被征迁房屋为砖木平房一幢,国有划拨土地,陈户的基本情况是土地证面积92㎡,房屋面积98.7㎡,2003年至2012年房屋建设面积为18.7㎡,评估价4200 元/㎡,根据宁政规[2016]5号文件规定的标准,房屋补偿含政策性补助共计53万余元。陈某本人现年24岁,患有肾病,现在某私营企业务工,父亲已去世,母亲患内风湿。由于陈某家庭存在特殊困难并多次信访,政府已将其家庭纳入困难补助家庭,按月发放救助金。三年来,征迁工作人员无数次上门做工作,不厌其烦、耐心细致宣传解释政策。同时,根据其家庭实际情况,又协助其申请公租房,办事处还发动全体干部为该户捐款8000余元送上户。2018年10月22日,分管副市长也曾亲自上户商谈,并动员陈某工作单位提高其薪酬待遇,陈某工作单位也对其进行了捐助慰问。相关部门还表示,如陈某配合拆迁,再动员爱心企业为其募捐5万元的困难救助。各级各部门都希望通过以情感化的方式,促使其配合征迁。但陈某户不为所动,从一开始要价120万元,到现在要价近400万元。不仅要求土地补偿10000元/㎡,还要求把房屋四周土地证以外的土地全部认定为其个人所有,并要求给予补偿。

由于陈某户不能在规定时间内签订征迁补偿协议,根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》规定的程序,宁国市人民政府于2018年6月11日向该户下达《房屋征收补偿决定》,要求该户限期办理征迁补偿安置手续。陈某不服该补偿决定,于2018年8月9日向宣城市人民政府申请行政复议。宣城市人民政府于2018年11月7日下达行政复议决定书,认为宁国市人民政府所做的征收补偿决定,认定事实清楚,适用法律正确,程序和内容均符合《国有土地上房屋征收与补偿条例》,对陈某申请复议的请求和事实均不予支持。

我就是上面所说的陈某,前几天看到这个帖子,感到愤慨,考虑了很久我还是想说几句,我本身患有lga肾病,母亲患有类风湿,肺结核,矽肺病,类风湿性心脏病,糖尿病,脑梗许多并发症,由于陈某家庭困难多次信访,为什么信访,因为我父母曾经是原河沥溪镇办企业硅粉厂的员工,后来和厂里十几名工友一起长期接触粉尘患上了矽肺病,因为后来改制变为私有厂长故意申请破产不愿意支付工伤费用,遂上访到北京,被宁国市政府劝回,责令河沥溪办事处负责善后事宜,那时候按土政策而不是按照宪法上的工伤条例,死了一个赔偿四万多,这些年来十几个工友陆续因为矽肺病去世,现在还剩下五六个活着吧,我父亲被认定矽肺病而我母亲却没认定上,遂全国各地检查十几家医院复查,知名的三甲医院有上海肿瘤医院,南京军区总医院都认为我母亲是矽肺病,但职业病的认定只能由地区地防站认定,现在矽肺的并发症肺结核出来了却还是没有认定上,不懂的朋友可以搜索“开胸验肺”,里面太多值得推敲的地方。我妈现在享受低保,我现在没有,我因为之前生病拿了一年的低保,后某领导说不签字取消我的一切福利,但我不后悔

三年来,征收人员确实不厌其烦的做我的工作,根据我家庭情况帮我申请公租房。     这里我想说一下,当时我跟拆迁人员说赔偿我的钱我买不起一套房啊,拆迁人员说那好办,你就不要买房子了租房子也可以,可是中国人几百年的传统金窝银窝不如自己的狗窝啊,拆迁总不能连套属于自己的房子都没有吧

办事处全体工作人员为我捐款八千元确有其事,说实话我不想要的,我希望捐给比我更需要帮助的人

2018年10月22日,分管副市长也曾亲自上户商谈,并动员陈某工作单位提高其薪酬待遇,陈某工作单位也对其进行了捐助慰问。              市领导我很感激他动员我单位老总给我长工资,我拒绝了,因为如果是我的工作能力拿的钱我心安理得,如果因为拆迁而加的工资我不想要,所以工资实际上没有加成,而且直到今天我本人没有接到本工作单位的任何捐款慰问!这里我希望写文章的人能实事求是,谢谢

相关部门还表示,如陈某配合拆迁,再动员爱心企业为其募捐5万元的困难救助                     拆迁办当时跟我说的是只要签订补偿协议就有2万元左右的困难补助,我很感激这些爱心企业对本人的关心,但是我也希望这些爱心能够不掺杂任何附加条件,谢谢,让社会上的爱心更加纯粹!

各级各部门都希望通过以情感化的方式,促使其配合征迁。但陈某户不为所动             怎么说呢,上次关于拆迁办领导对我的讲话我曾经在宁国论坛发过有录音,第二天我就被河沥溪派出所以“寻衅滋事”传唤,可能我的言论不太好吧,容易冲动,说话直!

本来这次打官司请律师的,结果到了律师事务所,我说我河沥溪的,话还没说完,律师就说你是不是陈某,在哪里上班,当时我就懵了,后来律师说他不好接,让我找其他律师,走的时候我还叮嘱律师不要告诉办事处我来找律师,结果我刚回家办事处工作人员就到我家了劝我不要打官司,说律师骗钱的,打不赢的。但是我想说我会依法行使我的司法权力

好了,说了好多,我想说我支持宁国创建文明城市,但是有些话要实事求是,无论什么不能听一家之言

陈杰户:
      您好,现将您在帖子中反映的相关问题答复如下:
      1、关于您母亲信访诉求问题,相关部门必须按照相关法规政策处理,希望您能理性对待,办事处已按救助政策给您母亲办理了低保救助。您个人低保的取消是民政部门在年度低保核查时,对照低保政策作出的决定,跟征收征迁工作无关。作为政府机关,也不可能把低保问题与征迁相挂钩。同时,今后无论任何时候任何情况,只要您达到救助条件,相关部门仍旧会按规定落实救助。
      2、关于补偿金额问题。河沥片区严格按照政策标准测算每户征迁补偿价值,维护征迁补偿公平性和一致性。由于您户所属被征迁房面积较小(98.27㎡),相应补偿金额达不到您的期望值。但我办已争取中设房产公司以最优惠价格均价4500元/㎡提供百合家园商品房给拆迁户选购,在加上政府给予800元/㎡的购房补贴。完全能满足拆一还一的要求(除非要求以小换大)。
      3、关于您提出的聘请律师问题。我们不持反对意见,但拆迁案例的律师服务费收费较高,且需耗费当事人大量时间和精力,并且从宣城市政府对您诉求的审查和复议反馈意见来看,您胜诉的概率有多大应该很清楚。希望您认真评估诉讼渠道的可行性,不要偏听偏信外地律师的宣传,以免得不偿失或因诉走入歧途。征迁工作人员尽量引导您协议签约,完全是出于对工作、对当事人负责的精神。
      4、关于动员爱心企业捐助问题。鉴于您户确属因病致贫,面临较大困难。我们希望在您签约时,再发动爱心企业为您户进行捐助慰问,既是体现社会各界对困难家庭的一种爱心和帮扶,也是体现社会各界对积极支持公益事业建设行为的一种肯定。
      5、关于您工作单位捐助慰问事宜。您工作单位在协助政府处理您户征迁过程中,了解到您户家庭情况,深表同情,并表态将对您户进行捐助慰问,我们相信您工作单位一定会履行承诺。
      您自己也表示完全支持文明城市创建,相信这是您的肺腑之言。创建文明城市需要我们每一个市民拿出实际行动爱城、建城,作为一名被征迁人,在执行征迁法规政策基础上,积极配合政府公益项目征迁,就是支持创建文明城市的最.好体现。希望您能够理性对待拆迁,真正理解拆迁法规政策,与征迁工作组真诚沟通,合理合法维护自身权益,尽快签订征迁补偿协议。

河沥溪街道办事处
                                                                                                        2018年11月29日

这个东西,公说公有理,婆说婆有理,你就直接回复最.后一条,你产证面积是不是如上所述,现在索要赔偿是不是400万就行了。

呵呵,套路太多

听一面之词。再说这么大面积53万,想让人家走,搞笑吧?还有开发商的和修路的补偿就不一样。区别太大了。因为开发商的补偿,让这些修路的补偿的人心态变坏了。开发商打乱了征迁市场。

楼主说的钉子户带有贬义的意思,我却认为这个钉子户是弱者。

这是不是涉嫌侮辱?

买政府的安置房肯定够了,现在政府已经不错了,还公示出来,还号召捐款,搁以前,把你拖出去就拆,希望你能打赢官司,反正双方都没特别大过错,很公开

也是头疼的事,不管怎么样,要做到公平公正,不要瞎搞就行了。
来自小程序

去年宁国有个地段拆迁一栋二层小洋楼拆迁也只是陪了120万,你这要400万肯定是不会给的