观澜府

宁国论坛

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

原创文字

[读书笔记] 又 欠

对于家的印象,至今停留在婚前。爸爸妈妈,妹妹和我。爸爸喜欢在一天的劳作后,把家里的音响开的很大,似乎想让左邻右舍,乃至整个村子,都分享到他爱听的老歌曲。虽然他五音不全,但爱附和着。我和妈妈妹妹就在边上取笑他。妈妈做的饭菜可口,虽然时常吃到到荤腥,她会带我拿个小铲子,掘满布田野的马兰头,她会在这样的春天,背着篓子深一脚浅一脚的领我去折蕨菜,我总偷偷的把妈妈篓子里的往我篓子里匀,然后回家欢天喜地的炫耀自己多厉害,折了这么多。更时常爱挤进爸爸妈妈的被窝,夜晚聆听他们聊天,张家长李家短。听着像催眠曲,就能安心的睡着。那时的春天,便绿了一个半生。
我想,这是父母所能给的深的幸福吧。
这样一个触景伤情的年代,已经不再真实,质朴,和永久了。我想现在的小孩子,还能拥有这样的幸福,真的是父母给的福分。

欢~!{:soso_e179:}

知道为什么拆开来写吗

小小河流 发表于 2014-3-30 15:25
知道为什么拆开来写吗

我猜:你是想表达对父母的一种歉疚吧?!或是觉得这份“欢”现在很难体会到了,因为“又欠”,也可理解为“也欠”或“还欠”?!

赛.0 发表于 2014-3-30 15:35
我猜:你是想表达对父母的一种歉疚吧?!或是觉得这份“欢”现在很难体会到了,因为“又欠”,也可理解 ...

你蛮会揣摩的,不过对象不是父母。呵呵。

小小河流 发表于 2014-3-30 16:59
你蛮会揣摩的,不过对象不是父母。呵呵。

{:soso_e106:}对象不重要,重要的是“欢”就好!别把它再拆开了!{:soso_e100:}

如旭日光芒万丈……

和父母在一起是欢乐的,现在想欢,欢不起来?

折了这么多---摘了这么多。