观澜府

宁国论坛

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

[情感困惑] 紧急向坛友咨询求助:如果您是我,应该怎么办?

很多天了,因为没有真正的太贴心的好朋友,不知道应该向谁诉说,所以求教各位坛友。

现在大体上说说我的故事吧。我因为考虑不到父母的感受,因为父母只有我一个女儿,希望我回来宁国,本来我也有很多很多的机会留在香港、澳门或者上海北京发展,应该都不错,但是,为了父母,为了舍不得家乡这块生我养我的土地,我终还是放弃了一切,回到宁国重新开始。

因为到了谈婚论嫁的年龄,因为在乎父母的感受,加上以前都在一些发达的大城市生活,几乎在宁国本地没有朋友,所以就耐不住父母的反复推荐,和父母以前都熟悉的一个朋友的儿子认识了。可能我们家都还是很传统的吧,我家里条件也还可以,对方父母也是老城里的人,以前和我爸是同事,家住的也不远,因为老两口很会过日子,家境虽然不算太显赫,但也还算殷实,在城里有两套房子和一个门面房,作为普通工薪层,日子也还算过得去。

就这样,我们经过双方家长的介绍认识了,因为父母的原因,我们彼此印象还算说得过去,就慢慢交往了,他在宁国一个比较大的汽车零部件公司上班,一个月三千块钱左右,我自己也因为长期在大城市,有很好的外语基础,也就在一个规模不小的耐磨材料公司负责外贸业务及结算方面的,每个月也有三四千块钱的收入。

因为双方父母的催促,他比我大差不多十岁,一直因为高不成低不就,家里也比较宠,一直没结婚,他父母和他本人对我也很满意,我因为对他们不是很了解,加之他妈妈真的对我很好,我爸妈也非常欣赏他爸妈的为人,在爸妈的一再撮合之下,我们就在回宁国的第二年结婚了,现在也有了自己的儿子,已经好几岁了。

本来这样的情况,父母也都很会过日子,我们自己的收入也还不错,我爸妈结婚的时候也给我买了车子作为陪嫁,他父母也给了我们一套房子作为婚房,不欠一分钱贷款。在宁国将心比心地说,应该是很不错了。

可是,随着时间的发展和孩子的长大,我觉得一直一心向善的我越来越糊涂了,因为从结婚到现在,我一直考虑到双方的父母是好朋友,而且婆婆公公真心对我不错,我都是一直在家,好好工作,好好做一个媳妇、妻子、妈妈的本分,但是,随着自己慢慢成长,老公的有些做法和情况真的已经让我很冷心了,因为我好面子,不想让爸妈知道了伤心,自己又是独女,没有兄弟姐妹探讨,所以想把我老公的一些情况在这里说出来,让大家真心帮我参考参考,否则,我这样天天笑给别人看,哭给自己听,真担心哪一天,曾经无比快乐,无比灿烂的我真的会崩溃了的,真的,实在是无法向别人启齿的一些事情,在此,只有想各位前辈求援了,希望大家可以给我一些帮助,万分感谢您的金玉良言和建议,谢谢大家!

1、我老公因为是独子,家里一贯是什么都不做,扫帚倒了都不扶,所有家务都是我一个人承担;
2、他工资一个月3000块,儿子都几岁了,从来没给过我一分钱,有时候还在我婆婆和我身上拿钱;
3、他抽烟喝酒还打牌,经常输了钱找我和婆婆要,不给还发脾气;
4、他三十好几的人了,儿子从来不带,几乎天天晚上出去打游戏,被我说了即使在家,也是不到睡觉不离开游戏机;
5、除了过年,逢重要节日,几乎都是晚上很晚回来,平时几乎不落屋,经常一转身都找不到人,而且经常身上才发工资几千块钱,突然几天都没有了。他本人很算账,结婚到现在都没跟我及儿子买过衣服和礼物,鞋子衣服反而是我帮他和他爸妈买。有朋友说这样的男的肯定钱花到外面人身上去了,朋友们认为是不是有什么问题?还是现在宁国男人是不是都这样?
6、儿子的教育他从来不管,我除了上班,接送儿子都是我和婆婆负责,儿子的教育都是我一个人负责,这些都正常么?

不知道在宁国现在70-80后的爸爸们是不是都这样?我应该怎么办?

现在的我,已经对婚姻、对他都已经心冷了,不知道是我要求太高不正常,还是他太没责任感或者仅仅只是孩子气了(年龄大我十岁,工资比我还少五百,但我从来没说过他,就是一天到晚三十多岁的人整天沉迷游戏不肯上进,我现在还在自学德语法语)。

我现在真的非常迷茫,甚至都不想在宁国了,但是我很担心我的儿子,因为儿子很可爱,我也是一个非常有责任心的人,而且我也舍不得婆婆公公,他们真的待我像女儿一样。不过和这样一个没有责任感,没有上进心,也没有自制能力的男人在一起,当年我的上进的奋斗心和曾经无比渴望的浪漫情怀,已经与我渐行渐远,在着寒冷的冬天,心底弥漫的都是一阵阵的寒意。

真的是非常困惑,在此特向论坛的兄弟姐妹们求教,如果你是我,应该怎么办???我都抑郁的快疯了!

PS:如果遇到熟悉的朋友们,请尽量不要猜测我的单位信息,因为我不想我的父母和儿子,还有善良的公公婆婆在我后做出终的选择之前,不要受到任何一点点的伤害,小女子在此万分感激。

其实,你的丈夫不算是个“坏人”,他只不过是一个被宠坏的小男人;在宁国,像你丈夫这样的人有很多;自己的家庭还过的去,不愁什么房贷,车贷的,父母亲时不时还能补贴点,手里有了几个闲钱,就去打打牌,玩玩游戏机什么的。你的老公从小受到宠爱,你是否在婚后也一直宠爱他,如果是的,那你就要从自身找找问题的所在:过度的宠爱一个人实际上是害了他!与其说要改变你的老公,不如先改变自己,改变自己对他的态度,他喜欢玩游戏,好的,你的工资卡上交,每个月给你1000的零花钱,并告诉他的父母,不许再给钱给他儿子,将种种厉害关系讲给他们听;再叫他的父母亲做他的工作,不要沉迷于游戏而不顾家。
婚姻是一个很复杂的微妙体,你苦苦追寻的他(她),后却发现不是你喜欢的;所以,一个人要多爱几次,才能体会其中的滋味。就像一首歌所唱的那样“人生失败几回,才知道成功的意义,人生爱过几回,才了解爱的真谛”。楼主与丈夫是靠传统的“熟人”认识来相知相识的,缺乏了自主选择的可能,这是中国传统的婚姻模式,但这种模式害了许多人;在结婚之前,缺乏必要的沟通,因为熟人只会讲他在哪儿上班,父母是干什么的,有几栋房子等等,他们忘了婚姻重要的是要有爱情基础。

没有人有耐心听你讲完自己的故事,因为每个人都有自己的话要说;没有人喜欢听你抱怨生活,因为每个人都有自己的苦痛;世人多半寂寞,这个世界愿意倾听,习惯沉默的人,难得几个----我不会再对别人提起自己的过往,那些挣扎在梦魇里的寂寞,荒芜,还是交给时间慢慢淡漠!再次感谢各位坛友对本帖的关注,非常感谢!

语句太长了.... 眼睛上了一天论坛了,吃不消了!

不过,可以给你支持!

宁国好 发表于 2013-12-8 22:34
语句太长了.... 眼睛上了一天论坛了,吃不消了!

不过,可以给你支持!

谢谢支持,不过还想请问一下,现在70-80后男青年(我老公77年的),我老公这样的是不是很多呀?正常吗?

.
败家子,同情楼主
不负责的男人,让人看不起

. 发表于 2013-12-8 22:43
败家子,同情楼主
不负责的男人,让人看不起

是的,谢谢您的支持。我以前的一些存款和爸妈亲戚给的嫁妆钱几乎都贴补家用了,现在几乎都是我一个月4000块钱养家和儿子的教育费用,爸妈和公婆虽然条件还马马虎虎,毕竟也是普通家庭的一生积蓄,而且给了我们房子和车子,作为受过高等教育的人,再向他们伸手,情以何堪?不过在宁国,我一个人这点工资,真的是捉襟见肘,日子过得也越来越离以前的小资越来越远了,真的不知道宁国现在的独生子女的男孩子是不是都这样,还是仅仅我运气不错遇到了极品?

.
午夜听雨 发表于 2013-12-8 22:49
是的,谢谢您的支持。我以前的一些存款和爸妈亲戚给的嫁妆钱几乎都贴补家用了,现在几乎都是我一个月4000 ...

只能说宁国的风气不好,这样的孩子也是蛮多的

. 发表于 2013-12-8 22:52
只能说宁国的风气不好,这样的孩子也是蛮多的

谢谢您。真不懂,难道游戏和外面的世界真的比老婆孩子热炕头重要那么多么?何况我所有的朋友都说我回到宁国是个失误,以我以前的条件,应该即使嫁到香港澳门上海北京都有很多机会的,真不知道是宁国风气如此还是只是我个人遇到了极品?

我真的也苦口婆心像姐姐劝导弟弟(可是他整整大我十岁)一样引导他要有责任心,要有上进的奋斗心,可是现在,连我自己都迷茫的只有一颗冷冷的心了。

我是74年的,我要还车贷,房贷,养女儿,指导学习我当仁不让,孩子开家长会,女儿指定要我去,我要努力挣钱养家,她偶尔出去打打小麻将,我对赌一概不沾,晚上也从不出去玩,照你说的,可能他条件太好无压力,就无动力可言,生于忧患,而死于安乐,如果你给他时间成熟,我想他会有担当的。

辞职,出去呆几个月试试来自: iPhone客户端

952344934 发表于 2013-12-8 23:02
我是74年的,我要还车贷,房贷,养女儿,指导学习我当仁不让,孩子开家长会,女儿指定要我去,我要努力挣钱 ...

谢谢您。我真的一直想打动他,也想让他将来在儿子面前可以成为偶像一般的男人,可是他就是油盐不进,没孩子的时候我几乎从来不说任何话,让他自由自在,现在起码儿子总要关心或者带一带吧,不然我一个女人家每天工作,孩子,还要养家,确实身心疲惫。关键的他不是花时间在工作和学习上,而是让我看不到一丝一毫的希望,我更怕以后儿子在这样的环境下,受到了不良影响。早知道这样,我真希望永远不结婚,起码还是个单身贵族。