观澜府

宁国论坛

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

明珠手机城
金宁手机城

菜鸟维修初级招数

下面说的都是极低级的招数,大多数人都知道,但请不要看轻它们,可能会很有用:

1、如果鼠标时动时停,请把台灯关掉(强电磁干扰会让系统无法获取鼠标轨迹,空调也会,电脑好跟它们保持距离------公子丐  注);
2、以下东西坏了可以修:显示器、音箱、鼠标、主板;其他东西坏了就换;
3、Windows 的显示系统出问题时,请打开:系统属性-性能-图形,把“硬件加速”降低一些试试;
4、Windows 不能启动时,往往可以在 C:BOOTLOG.TXT 中找到答案;
5、如果 Windows 经常出现蓝屏故障,多半是内存或超频的原因;
6、电脑不自检时,先看看是不是 26 日;不是的话看看电源线有没有插紧;RESET 键有没有弹起(每月的26日是“CIH病毒”的发作日,如果你搞不定它的话,请把你的系统日期调整一下,跳过26日------公子丐  注);
7、黑屏时看看显示器有没有打开电源、数据线插没插,显示器的对比度是否被调到低;音箱没声音时也“如法炮制”;
8、键盘上的某一个键是不是被压下不动了? 这样经常会被误认为黑客;
9、机箱尽量接地(不要直接放在地上,以防受潮------公子丐  注);
10、如果机器老是自动重启,请把空调、电炉关掉(电磁干扰------公子丐  注);
11、主板上的灰尘会导致各种各样的“软”故障;
12、上网的时候,把电话线路上的“防盗报警器”拔掉,否则你可能永远拨不通;
13、升级 BIOS 时,一定要在硬盘升级。否则如果你开着空调,你就会变成陈盈豪第 2(陈盈豪:我在前面提到的“CIH病毒”的作者------公子丐  注);
14、硬盘灯常亮,但能正常使用时,也许是把硬盘跳成从盘了;
15、用 Ghost 重装系统是解决问题快的方法(GHOST是个好习惯,本公子强力推荐!)。
另:以上规则不一定总是有效!  
本公子希望大家永远不需要这些,毕竟不出事儿才是我们的高追求嘛。。。。。。。

10、如果机器老是自动重启,请把空调、电炉关掉(电磁干扰------公子丐 注);
这个有用!!!谢谢丐兄。。。

不用谢,应该的。。。。。
能帮你们,是我的荣幸。。

下面是引用公子丐于2006-03-24 22:24发表的 :
不用谢,应该的。。。。。
能帮你们,是我的荣幸。。
表谦虚。。。你真是舍己为人呀!!!
衣服都米得穿。。。HOHOO……
去买件换上吧!!!

我的QQ只有一种作用:跟朋友聊天;
我的手机只有一种作用:发短信;
我的论坛只有一种作用:灌水!

对我也实用,呵呵

收藏先,以后慢慢学,谢谢楼猪

随缘 该用户已被删除

昨晚闲来无事,准备上网找点片子看看,谁知刚打开电脑,主机运行还不到一分钟,显示器连桌面都没有显示出来,主机就停止工作了,此时显示还是亮着的,以为是主机电源松了,于是重新插了电源,开机还是一样,不到一分钟,主机就不工作了。
有大侠知道是怎么回事吗?
汗啊,电脑买了不到一年,经常出现问题,烦啊。

好贴!!!
谢谢楼主啦