观澜府

宁国论坛

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

我是百姓、医生与警察,我眼里的医患纠纷

我是大山中长大的穷苦人,是穷苦百姓的父母养育我,使我成为一个学医学的人民警察,我深知百姓痛苦、医生的困惑、警察的尴尬。医患纠纷使得我站在三个圆圈的交叉点上!我也失去过年轻的亲人,我也深知失去亲人的痛苦!同样我也失去过年老的亲人,我也参与很多处在医患纠纷的处理,而现在的医患纠纷,仿佛让我感觉我处在十字路口的中央,十分迷茫。
      本周网络中看到涉及宁国的三起医疗纠纷,而两起纠纷发生激烈冲突,确实感到十分沉重!看到家属与警察发生激烈冲击更是沉痛!
      一痛百姓,百姓是我们衣食父母,我们父母兄弟姐妹依然是百姓,而我们的百姓却在失去亲人的伤痛后还再次受到伤害,岂不是伤口上撒盐?当晚我不在现场,我不知道有没有警察因此有意攻击自己亲人?但是我看到照片有人满脸流血,看到有人面部大面积擦伤,我不希望是我们警察主动攻击造成,如有这样警察难道你问心无愧??
      二痛警察,一线执法的警察我们是兄弟,而你们正常执法却被百姓无情攻击,无情辱骂,警察与患者家属都是同胞,警察也是来自百姓,我们不是敌人,亲人们!你为了“讨说法”的利益便如此对自己亲人动口动手。我知道的有被他人扇耳光的“高丰”,他在家是个惯宝宝,同时他组织大家为小润博捐款2.36万元的警察所长。还有一个年轻警察嘴部被打破,他们都不是坏警察,他们三天之中有一天是24小时值班,为了谁这样无私奉献在第一线。警察与百姓没有仁爱没有忍耐,与动物何异??
      三痛医生,医生是治病救人的,我们谁也离不开医生,医生成了“杀手”的代名词,我们现在好像谁也再不信任医生!!我想说:没有一个医生不想把病人的病尽快治好的,也没有一个医生希望在自己手上死人的!一个满脸痛苦的病人在医生治疗下愉悦的离开,这才是真正作为一名医生高兴与成就。但事实不是每个病都能治好的,这不是修理机器,可以不断更换零件,可以返回以前动作。我的一个老师是个外科专家,但却在一个实习生都会做的阑尾炎手术中竟然会出现死亡事故。我认为医生尽了责任与技术后应该给予理解与支持,当然我鄙视与愤恨少数心术不正、责任不强的所谓“医生”,这些不赢的尊重的人势必被淘汰。
      后,我想说的是医疗纠纷处理,很少有医疗纠纷时按照程序处理的,为什么有法不依?出了纠纷就是谈判,死者不是商品可以任意讨价还价!!为什么不能如交通事故一样按照正常渠道处理?建立一种制度,通过保险公司建立医疗风险保险,一旦认定属于医疗事故立即启动保险处理,从而取得百姓信任,保障医生安全,提高警察威信。
    我热爱我们这个城市,我所学专业少之又少,我放弃去苏浙工作机会,希望在我们生活这个城市做点事,如有人遇到医患纠纷,愿意走司法途径的,我愿意(非工作关系)以我所学全力提供咨询,协助鉴定,帮助找出医疗过错以便依法处理。

评分

嗯  讲的不错,  我挺你, 因为你还是个有良知好警察。  :victory::victory::victory:

卑微的人 发表于 2012-5-12 10:29
嗯  讲的不错,  我挺你, 因为你还是个有良知好警察。

感谢支持,多一份理解与关爱,相信事情终究会圆满处理好的。

《愚公移山》 发表于 2012-5-12 10:31
多一份理解与关爱,相信事情终究会圆满处理好的。

如果你的同行都像你一样同情达理, 我相信一定会被百姓所拥护。

LZ貌似很厉害的样子喔

{:soso_e179:}{:soso_e179:}说的好!{:soso_e179:}{:soso_e183:}

深得民心才是硬道理,老百姓不是那么不懂事的主

恩  写的不错

这个帖子要顶!!!!!!!!!

支持,你的话语在这几天事件的贴子当中还是属于人性化的