龙记观园

宁国论坛

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

楼主: 值班编辑

[公告] 关于公开征集政协提案线索的通告

小小玩家518 发表于 2021-10-11 18:27
我提两个:
一是垃圾费不要按照用水量收取;
二是加强充电桩监管,解决充电时虚电、插头脱落后不退费等不合理想象。

提问题容易,问题是我提了有用吗?但凡有一位政协委员能把我的问题记下来,哪怕放在最后一张纸的最下面,我也打心底感谢这位委员

我农村的房子我没有住,但我经常回去看看,常常洗洗车,所以水费有,我哪来的垃圾费,我还不是照样出吗?

宁阳清风 发表于 2021-10-11 19:41
两个提议我都赞同,尤其第  一个不知是谁想出来的,产生多少垃圾与用多少水有什么关系。关键污水费他还已经收了

垃圾费入水但凡有1%科学性,我们也能接受

这是好事!

小小玩家518 发表于 2021-10-11 20:06
垃圾费入水但凡有1%科学性,我们也能接受

其实怕收不起来费用,定额纳入水费一起交都没意见

把水费,电费,燃气费等费用降下来,我想是否也能纳入政协提案

既过不念 发表于 2021-10-11 20:05
我农村的房子我没有住,但我经常回去看看,常常洗洗车,所以水费有,我哪来的垃圾费,我还不是照样出吗?

我就说:搞木材加工的(就是那种把大树锯成木板的厂)和洗车行、澡堂子的比较,用水量肯定没有办法比较,后者一天相当于前者一个季度的用水,按照用水量收取垃圾费,后者是前者的上百倍,但是后者固态污染有前者上百倍吗?

集思广益,踊跃发言。

搭车收费是不合法的,却成为了常态操作了,不知道是谁的悲哀

小小玩家518 发表于 2021-10-11 18:27
我提两个:
一是垃圾费不要按照用水量收取;
二是加强充电桩监管,解决充电时虚电、插头脱落后不退费等不合理想象。

提问题容易,问题是我提了有用吗?但凡有一位政协委员能把我的问题记下来,哪怕放在最后一张纸的最下面,我也打心底感谢这位委员

去一次医院是你这两样的多少陪

宁阳清风 发表于 2021-10-11 20:08
其实怕收不起来费用,定额纳入水费一起交都没意见

其实你按照每户每年多少钱或者每户几口人每人每年多少钱,在每年第  一个月或者固定某一个月收取,我们都能接受,但是按照用水量收取实在没有任何科学性可言~虽然对于居民用水来说,按水量收取不一定会多几块钱,但实在显得不好看