观澜府

宁国论坛

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

[快讯] 致我最亲爱的人——甘磊

致我最亲爱的人——甘磊 - 宁国论坛 - 1.jpg

“我给你介绍一个男朋友,他叫甘磊。”

2020年是多灾多难的一年,大家常常挂在嘴边的一句话是:“明天与意外不知道哪个先来临”“2020年活着就好”。我从来没有想到意外来的是如此的突然,再次见到你竟然是天人永隔,无尽的思念和悲伤漫过心头,这些时日我终于体会到什么是度日如年。

直到昨天李书记来家里,他对我说:“等姑娘高考结束,你收拾收拾心情,写写你们之间的故事。”一言惊醒梦中人,我怕日子久远了,你在我心中越来越模糊了,我拿起了久违的笔,仅以这篇文章纪念我最爱的你。
致我最亲爱的人——甘磊 - 宁国论坛 - 2.jpg
    我们相识于1996年底的石口初中,说实话初次见面我对你的印象并不好,瘦不拉几的矮小身材,一双丹凤眼还白眼珠多黑眼珠少,对着陌生的女孩也能搭讪。本以为你仅仅是一顿饭的过客,却不料很快我们又见面了。再次见面时,你已知晓我的名字。我的宿舍,等我下课回到宿舍办公时,你就坐在办公桌边看学生写的作文,看到我回来之后,你对我说:“我给你介绍一个男朋友,他叫甘磊,在中溪林业站工作。”由于对你没有多少好感,我没有理睬你。后来在同事的口中我知道了你就是甘磊。当时只有一个感觉你厚脸皮。你来石口更勤快了,我们的接触也越来越多了,慢慢的我发现你是一个乐观、勤奋、踏实、有责任心的人,给我满满的安全感。就这样,在1997年我们确定了恋人的关系。
致我最亲爱的人——甘磊 - 宁国论坛 - 3.jpg
    1999年11月19日,我们步入了婚姻的殿堂,还记得这个日子是我俩坐在林业站的宿舍楼里挑的,四个一,四个九,寓意一生一世,一心一意,天长地久。(写到这里我已泪流满面,从此我再也听不到那个宠溺的声音“大丫头,你在哪?”“大丫头,我回来了。”我们只能相逢于梦中。)结婚的头一天,还一直在下雨,那场雨已下了一个星期,我们还在睡觉的时候,只听见楼下有人喊磊子,原来是你奶奶偷偷的在家里把一头大肥猪给杀了,请村子的大毛子送到我家去。我知道爷爷奶奶只是内疚我们结婚没有拿一分彩礼,想尽一尽自己的心意。自此之后,你常常开玩笑说我是你家用一头猪换回来的。每次你说的时候我都恼怒你。现在想听却再也听不到了。结婚的那天,天放晴了,虽然是11月了。畏寒的我穿着婚纱一点都没有感到冷,这大概就是所谓的心境不同吧!
致我最亲爱的人——甘磊 - 宁国论坛 - 4.jpg
    2001年8月19日,我们的小棉袄出世了,我们有着初为人父母的喜悦和慌张,对着这个小小的人儿,不知道从哪儿弄起。好在我的爸爸妈妈一直跟着我们,帮衬着我们,我们的宝贝健康快乐的长大。我相信从不缺失爱的她,一定会人如其名,像个小太阳温暖他人。这一年,在女儿还没有满月的时候,一纸调令,你从中溪林业站调到最东边的云梯林业站,我们开始了两地分居,一周你回来一次。要说没有埋怨那是不可能的,女儿你几乎很少带,以至于有个阶段你每天打电话回来,让她接电话,她都不接,见面也不喊爸爸,现在想想,那时候的你大概也很伤心吧!

眼看女儿就要上幼儿园了,平时大事不拿主意的我这次坚定的要在城里买房,当时我们自己仅有的存款是4000元。2004年的情人节我们在宁国的房地产公司转了一圈,看着越来越高的房价,你同意买房了。带着东拼西凑的4万多,我们在中天阳光城安家落户了,之后的10年,你宁愿自己清贫一点,从来没有苦着我和女儿。2018年,看着周围的人都置换了改善性住房,我又说服了你,趁着年轻,我们再吃几年苦,把中天的房子卖了,换一套电梯房,毕竟中天房子的楼层太高了而爸爸妈妈的年纪越来越大了。谁也没有料到,在女儿即将读大学的前夕,在我们即将搬新家的前夕,在我们憧憬着重过二人世界的前夕,你倒在了工作岗位上,再也没有将来。
致我最亲爱的人——甘磊 - 宁国论坛 - 5.jpg
    2013年,港口实行机构改革,本意你是想回林业局的,你说最好是到方塘或是青龙,因为这两个地方可以就近钓鱼,那是你唯一的爱好。可是因为种种原因,你被留下了,参加了选举,成为港口农林水局的局长,2016年你又进了党委班子,自此你就一头扎在了工作里,你常常说,李镇长(现在的港口书记)是个办实事的,跟在他后面能学到很多,每当港口取得成绩的时候,你就时常在我面前炫耀,因为那里有你的一份功劳,甚至于我所在的宁阳学校取得好的成绩的时候,你也是一脸的自豪。你就是这样的一个工作狂,这些年,我们一家三口的出行越来越少了,最近的一次是四年前女儿初中毕业时,利用周末,我们到平潭玩了三天,一路上电话响个不停,那时我就发誓,不到你退休我都不跟你一起出去,实在没有什么意思。(其实内心特别渴望你能放下工作,好好陪伴一下家人,如今这已是永远不可能实现的愿望了。)

我最亲爱的人,如今你终于歇下了脚步,愿你在天堂好好停留一下脚步,不要再步履匆匆,错过人生美好的景致······
    ——刘理清(来源:千年港口)

失去了才知道珍惜,你走的这些日子里,我一个人躲在我的小出租房子里哭了多次,我后悔为什么要把你培养出来,为了工作,为了大家,让你这么辛苦,这么累,我知道你是一个从来不会叫苦,叫累的领导,家长,侄子,如果你不是扛不住你是不会倒下的,你不是没有了半点力气了,你绝不会舍得离开所有,撒手不管的,我能理解你,可是我还有许多话没跟你说,还有好多心没跟你谈,虽然我只是你的前小婶,可是你说过,这辈子你只有我这一个小婶,所以你在我的心里就是亲儿子一样,你是撒手一走了之,可是你知道白发人送黑发人的感受吗?我没有办法再写下去了,因为我的眼睛已经无法看到打字了,小婶愿你在天堂把在人间所受的艰苦都弥补回来吧,好好的休息,好好的过着轻松平凡的日子

甘磊是我石口中学初三的同学,记忆中他的字写的漂亮,成绩很好,二十七年没有消息,却在论坛上惊闻已逝世,真是感慨万千,遥祭同窗在天之灵。也愿刘老师和孩子早日走出失去甘磊的阴影,拥抱美好的明天。这美好的日子正是甘磊这样优秀的共产党人及千千万共产党人领导下创建的。再次深情缅怀甘磊。

泪奔......

写的佷感人。

言者撕心裂肺,读之泪奔如泉

泪奔了,甘镇长是我们身边的好人,我们都很想念他!

一个好女人,遇到一个好男人。

看完已泪目