观澜府

宁国论坛

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

环卫节
家装网
人才网

[呼声] 8.10宁国洪水过后,遇上宣城哈弗4S店的谋利手段

2019年8月10日晚,在宁国遭遇了大洪水
家园被淹,本人的哈弗H7越野车也未能幸免,在大水淹后的第二天下午,H7被宁国某汽修厂拉走,因保险公司不让报废,在考虑到车子维修质量,联系了宣城元盛哈弗4S店的售后负责人:徐经理。(平时的保养一直在这家4S店,并在这家店购买了延保套餐)徐经理对我承诺:保证负责任的把车修好,允诺在月底就可以能交车。出于对4S店的信任,8月15日上午,让徐经理派拖车将车拉到宣城。
定损的进展非常缓慢,徐经理说维修费用大概在六七万元,还在跟保险公司协商,我从人保售后那边找到负责我案子的查勘员(姓管),问他定损情况,他说车子维修费用太高,正在市场询价,看车子残值多少,具体是修还是报废等他通知。接下来漫长等待的期间,主动询问了好几次都没有结果。我问查勘员是否可以走报废程序,他答复车子没有达到报废标准,如果要报废,按照残值只能赔9万左右。我说:“这跟我的车损险13.5万元,相差太多,我不能接受。”查勘员说:“9万你不同意,那只好走维修程序了,不过我们公司出6.8万,4S店还不肯修,报了密密麻麻的几页配件,各种电机,发电机,起动机,国产车这钱都差不多要重新组装辆新车了,呵呵。”在与查勘员沟通报废的金额无果后,我联系了4S店徐经理,向他确认保险公司给的价格是否能修好车子,他说:“6.8万肯定修不了,泡了水的配件、线束肯定都不能用了,就算清洗了能用,以后也会有问题,肯定要全部更换,不可能存在给保险公司省钱而冲洗后装上去糊弄你,我要给你质保的,我不可能给自己以后找麻烦。”他当时的话让我觉得很负责任。我跟他强调:“我的车子如果确定维修的话,一定要只换不修,因为车子乘坐的都是自己的家人孩子,绝对不允许你们为了利润而偷工减料,绝对不能把泡水的配件洗干净又给我装上。我信任你,所以你如果不能修我就报废,如果能修,多少价格把该换的配件全换新的,跟人保确认好金额。”
    9月3日,查勘员跟我说最终方案确定:人保出7万元给4S店维修,让我去人保公司柜台签字。长时间的等待,每天在厂区内忙于清理打扫,进行灾后重建,因为没有车,出行非常不便,被保险公司的办事低效率拖得失去耐心,在得到徐经理允诺月底可以拿到车,出于无奈也只好去签字让4S店安排维修。
    9月7日徐经理发给我的部分需要更换的配件清单,他说因为太多,还有一些就没有发。我看到了许许多多的配件都是直接换新的,感觉徐经理办事挺负责的,那我就安心的一边灾后清理,一边期待着自己的爱车能够尽可能的恢复原貌。
     9月13日,我带老婆孩子回宣城跟岳父岳母过中秋节,下午去4S店看看自己H7的进度,一个月不见了,车子还是跟刚被淹过后一样,脏兮兮的,看着心酸;车内已被拆的七零八落,到处是泥巴,徐经理说:“你放心,线束、配件一到,泡水的全部都换掉,安装前会把泥巴清理干净,试好车后就通知你来拿车,保证让你满意。”
    9月23日,我询问车子的进度,徐经理说发动机跟变速箱已经没有问题,等新座椅到了,安装后进行试车。在他发的图片里,车子门板的位置覆盖着泥巴还未清理,向他询问后,他说:“等门线束喇叭等配件到了后,装的时候会清理干净的,这个你放心,不可能搞得车子都是泥巴让你来开的。”
    即将到约定的月底拿车了,徐经理说车辆已全部安装完好,等待交车确认,准备国庆节去提车。
    10月1日,听了朋友建议我提车前找保险公司工作人员索要份定损单,提车的时候对一下,防止4S店漏换配件。发信息向人保查勘员管先生索要,他答复说:“这车子是包干维修,定损清单不具备更换依据,这个清单没有意义,上面的配件真正换不换都是4S自由决定的,你这个车子哪怕没有清单都可以,就是7万元给4S店维修的,这个清单不做理赔依据。”对于这第.一次听到的“包干”二字,我一头雾水,不明白这是怎么回事,我说我准备今天去提车。他很积极的马上去了4S店,拍了照片发给我,并告诉我车子他看过了,基本上没有问题,车子除了漆面马上做,其他都弄好了,让我过两天就可以把车开走了,认真看了他拍的照片,车子除了外面依旧是脏,里面看起来还不错。
带着对查勘员说的“包干”维修的不解和疑惑,我下午去了4S店,让徐经理带我去看车,并介绍了车子的情况,他说:车子已经安装好了,路试也没有问题,就差漆面做好,明后天就可以开走了。但是我在亲自查看车子内部的时候,发现了许多问题,在我的要求下,拆起后排座椅、掀开地板垫、拆开左前门板,发现了让人震惊的真相,简直不敢相信看到的一切,里面依旧是脏的一塌糊涂。这还不算,打开发动机舱,我发现了原本在报给保险公司的更换配件清单里的发电机、起动机、水泵、发动机线束等等都未更换,甚至都没有清理过,上面依旧覆盖着一层黄泥!!!
我问徐经理为什么这些都没有更换,他说:这些我们用电脑检测都是好的,不用更换,包你好用。一年内有任何问题来找我们。” 我说:这些不都是在更换的清单里吗?他回答:“我跟保险公司签的是包干协议,测试好的配件肯定是不会换的,配件更换是要钱的呀。”现在我才明白,原来他们在我不知情的情况下,对我进行的隐瞒,人保和4S店私下签订了打包协议,7万元让4S负责修,怎么修,保险公司不管。原本说好的泡水配件全部更换,现在4S店为了利润,为了把利益最.大化,能不换的都不换!用人保查勘员当时说过的一句原话:“你给4S带来了一个大单。”没想到自己受灾后,对4S店的信任却成了4S店不择手段谋利的“大单子”。他们违背诚信,做出这种缺德、不负责任的事情。有考虑过我和我的家人的生命安全吗?我们平安逃过洪水这一劫难,却要提心吊胆的面对以后随时可能因泡水线束、泡水配件出现的安全问题,如果真出了事,谁对我们负责?试问:谁能安心的开这样的车?徐经理,要不你来?该换的配件不给换,该清理地方的不清理,没被水淹到的车顶、遮阳板、A柱护板、B柱护板反而因为他们员工在拆装的过程中弄脏了,说是洗不干净了,非常“负责”的换上新的,这是他们人为原因弄脏了,却加在了我的维修清单里,让我和我的保险公司来买单。车内的地板、车门内的隔音棉等沾满黄泥,却洗都没洗,就安装上去了。这4S店对客户欺诈,对受灾群众不负责的行为!让人愤慨和失望。
在7万元的维修费用清单里,工时费2.5万余元!
   这件事人保的查勘员和4S店的徐经理从到头为都未对我提过“包干”维修,本人到人保公司签订的合同里也未提及过“包干”,在我拨打人保售后说出自己的遭遇并投诉后,查勘员立马来质问我,我让他来4S店协调和处理,他对我说出:“你想怎么搞就怎么搞”、“你慢慢去投诉”的言语,并且将我拉黑。
    车子目前还停在宣城元盛哈弗4S店,本人将车锁好,钥匙已经取回,等待有关部门关注和处理。
    大水无情,人间有爱,在这一次天灾面前,真心感谢社会各界对我们受灾群众的帮助和关怀;雪中送炭很珍贵,但在宣城哈弗4S店遇到这雪上加霜的事情后,给自己和家人的心理带来了巨大的打击。

回扣大大滴

回扣太大,现在保险和4S之间有人员利益往来,宣城维修,有点呵呵,要是我情愿在宁国找个熟悉的地方修。

都是七胡八胡的

从头到尾看完了,相信楼主写这么多不会是空穴来风,只能说这里面水深的很

H7搭配的是六速湿式双离合么?

这里头的门道太多了

这种车修理不如报废掉……达不到报废条件宁可亏些钱也情愿报废,或者就是自己在宁国找一个熟悉的修理厂修理,随时去看进度和更换配件的情况……

看这种情况只能走法律程序了。