观澜府

宁国论坛

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

楼主: 山野

[游记分享] 宁和战队的湘鄂贵渝

马不停蹄往重庆赶。众人似乎都累了,歪歪倒倒的。我更累了,始终背着沉重的摄影包。
    长途奔袭,司机似乎睡着了几秒。我瞪大眼睛,时刻关注着他。
    上上下下的重庆,路况复杂得让人摸不到头脑。连宾馆都是这样,不相干得出入口嘈杂着。感情设计的整体思路是弯弯绕,不弯不绕就不是重庆的特色吧。
    我累得不想出门,可其他人似乎打了鸡血。哦,是了,清老师也累了,在宾馆里没有出来。
    近晚上十点,还往那解放碑那赶,似乎还想到什么地,黄金宝地我都不想去了。
    妻竟然许我价钱:“怎么搞你都得跟大家一道!要休息你明天在船上休息!”向来服软不怕硬的我立马来了气,准备丢下妻子往回。最.后还是妻子让步了,跟宁和请假带我吃了碗重庆小面就回了。
    重庆的夜景很美,但我已经非常疲惫。
    似乎一直没有睡好,就是疲惫了也是这么回事。中年人的悲哀此起彼伏,机能减退,大脑的工作也不正常,你需要休息时,他却栀子花茉莉花烦你一夜。
    妻要吃什么担担面,匆匆地出门了。战队出门就找到车辆,还好妻子及时赶了回来。
    然后是七绕八绕地往码头赶。沿路曲折的似乎有绕路的意思。另一部车终于绕丢了。
    菜市场,似乎还是卖我们的菜市场。庞大的大巴仅坐了包括我们在内的上十个人。
    以为直接上船,却被告知还是一天的车游。
    倒了几次终于倒成了一定的规模。
    丰都鬼城,鬼怪地使我们失去了参观的兴趣。一个女性化的小伙子耽误了大家时间,全车看她长发飘逸着。
    白帝。想起当年我忽悠语文老师的诗。
    朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还。
    两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。
    虽然是菜市场般的景点,但好得导游的吆喝也很程序化,听出一些文化味来了。夔门,打卡地,打卡得没有一丝新鲜感。似乎轮船即将经过那,到时再慢慢拍吧。
    一个六十多岁得老头三步并两步噌噌地超过我,我斜了一眼:“要不了三分钟,就得累趴!”妻子责备得目光和老头傲慢得眼光扫过来,我补了一句:“马上应验!”
    没等宁和战队在山门外臭美完,老头就叉着腰倚在栏杆上了。我毫不掩饰地又抛出一句:“这就是不自量力得结果!”年纪大了,要承认雄风不在,况且起步就冲刺的,犯了登山的大忌。
    当我悠闲这咔那咔,总是扫到老头这坐那坐的身影。宁和战队依旧是勺,勺得阴天似乎有朗开的意思。
    导游一直推销晚上的表演。战队长途奔波,似乎都已疲惫。幸好另外安排了车子将我们送到了船上。

宁和战队的湘鄂贵渝 - 宁国论坛 - DSC_8510_副本.jpg
宁和战队的湘鄂贵渝 - 宁国论坛 - 夔门手机.jpg

宁和带了酒,费了周折才进了安检,妻子给我买了瓶李白之类的酒竟然顺利闯关。
    头等舱。似乎瞬间让我油然而生了优越感。拿出李白的酒想赋诗一首,忽然发现平淡而苦口。感情我没有诗人的潜力,所以诗人的酒不顺我口。拿着妻子的茶杯盖,蹭宁和的酒去了。
    远处,大桥上的灯光演绎着丰富的内容,将静卧的长江装扮成五彩。风轻轻地刮,丝滑得如婴儿时母亲的抚摸。宁和战队在游艇甲板上的木桌木椅上,就着茶干、小鱼等,大口着牛栏山。山野喝了一口依然是李白酒的味道,挖空心思没有想出一句绝句,立马失去了兴趣。
    除了山野,王老师、清老师、龙少、宁和竟然表现了极大的酒兴,一瓶牛栏山瞬间见底。
    除了灯光、微风,天地里没有一丝内容。宁和战队有宁和战队的本领,广场舞、交谊舞、24步将甲板演绎成小规模的演出。老王搂着不是隔壁的张老师忽然说有些眩晕,被我们批评后终于摆正了态度华尔兹着。隔壁大妈被气氛感染加入进来,旁边的木桌木椅上也觥筹交错起来,活跃的气氛似乎没有停歇的意思。
    依旧是半梦的失眠。轮船的发动机响了起来。我拉开窗帘发现窗外昏暗的景致没有移动的意思,心想是轮船上电力不够补充电力吧。倒头继续。待清晨的白光透过窗帘泄进来,我猛然惊醒拉开窗帘,轮船畅意地在广袤的两岸中游弋着,早已过了我心仪的夔门。
    生活就是这样。你越在意,它却越不给你面子。

宁和战队的湘鄂贵渝 - 宁国论坛 - 三峡甲板.jpg

神女峰下,有个自费的景点神女峡。听说木船摇弋在薄雾中,薄雾中掩映着这样那样的怪石,虽说我是个半吊子的摄影爱好者,此情此景还是非常向往的。向妻子申请,妻子依旧严厉地说:“大家不去,你也不给去!”想来昨天就违背了她的意愿,这个行程本来就是她心仪的行程,不如由她高兴吧。
    对着神女峰枯燥地拍。宁和下去睡觉了。
    不知是谁玩起了蹦跶拍照。这是宁和的专属,宁和却在睡觉。想想我年轻时弹跳力也是屈指可数,不由得抖擞十二分的精神来个首秀。来个空中漫步、来个二踢腿。张老师的VIVO像带了滤镜,拍出了冷色带点清秀的味道,竟然技术很不错,把我拍出了高大上的感觉。喊宁和,宁和不来,臭他是否怕被比下去了,瞬间懒散地来了。
    又疯了起来。有可能长江的甲板上从来没有这么疯狂过。一起蹦的;夫妻俩摆姿势的;老王拉着不是隔壁的张老师旋转起来,转了多少度也没见眩晕;妻子们为了高大竟然还有踩腿的动作。一转眼,四个年轻人竟然在摆造型。想跟我们比么?宁和战队来起了精神,竟然杂技起来。潜力无限,只要想勺,就勺出了一定水平。
    船终于开了。
    回到船舱,妻子竟然带着耳机出发了。靠在船首的门框上,我猜一定在听那咿咿呀呀幼稚的快乐歌曲甚至像儿歌了。因为总是与幼儿打交道而被感染得无邪而天真,半百的人了似乎还有孩童的感觉。船悠悠地走,正是妻子的节奏。
    什么巫峡、西陵峡的,见过了野山的险峻,其也不过如此吧。不过西陵峡的入口,岩石水墨着,我才知道为什么中国画那么表达岩石,原来取材于三峡罢。
    秭归,屈原的故乡;屈原、骚客的祖宗。此时的诗词歌赋对我来说非常遥远,似乎像不会说话的孩子看着稀奇古怪的东西。不过此地倒是三峡大坝的绝佳拍摄地,我转来转去没找到我的模特。我的模特在诗词歌赋前审视着,很文化的样子。
    三峡大坝。世纪工程。任何华丽的词语无法表达它的宏伟和构思巧妙。啊!三峡大坝!
    依旧是拍拍拍,拍完了整个行程。
    宜昌火车站边,冗长的走廊下小酒馆。其实是非常简陋的饮食店。之所以改口为酒馆是因为山野不能没有酒,没有酒就失去了思想和情趣。借着酒劲挖掘着清老师中国好人的故事。妻子竖着耳朵听着。好人就在我们身边!
    之后就九江倒车。有着从成都一路逃回的经历竟然也折服于倒车的如此便利。然后是在高铁上见到到处是水。我们在雨缝中一路游来,终于回到了久别的家。听说宁和战队的接风宴排起了队,当晚独秀老师的一口一杯将山野游记的思路击得粉碎。
宁和战队的湘鄂贵渝 - 宁国论坛 - DSC_8652_副本.jpg
宁和战队的湘鄂贵渝 - 宁国论坛 - DSC_8686_副本.jpg
宁和战队的湘鄂贵渝 - 宁国论坛 - DSC_8720_副本.jpg
宁和战队的湘鄂贵渝 - 宁国论坛 - DSC_8746_副本.jpg
宁和战队的湘鄂贵渝 - 宁国论坛 - DSC_8763_副本.jpg
宁和战队的湘鄂贵渝 - 宁国论坛 - DSC_8767_副本.jpg
宁和战队的湘鄂贵渝 - 宁国论坛 - DSC_8770_副本.jpg
宁和战队的湘鄂贵渝 - 宁国论坛 - DSC_8775_副本.jpg
宁和战队的湘鄂贵渝 - 宁国论坛 - DSC_8786_副本.jpg
宁和战队的湘鄂贵渝 - 宁国论坛 - 二踢腿.jpg
宁和战队的湘鄂贵渝 - 宁国论坛 - 三峡.jpg
宁和战队的湘鄂贵渝 - 宁国论坛 - 三峡3.jpg

点个大大的,与文人同行,真好!

佩服山野的记忆能力与逻辑思维能力,每次户外游,无论过去多少天,都能完整的还原整个行程的每一个细节!太赞了

有钱真好