观澜府

宁国论坛

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

家装网

[不文明大家拍] 文明创建后是否还会恢复原样,我一个农家妇女来和你说说心里话

我是一个很普通的农家妇女,初中没毕业,有时也是个志愿者。我很爱我的宁国,它虽小但很美!宁国的经济,宁国的山水,宁国相当好的治安,宁国人的纯朴善良、开阔的胸怀等,总会让外面人高看一眼,因此早就在多年前被外面人美名为:小香港,小上海。二十多年前的我,走在本省任何一个城市时,就会为自己是个宁国人感到骄傲和自豪!也让我在年轻时就立下誓言,这辈子都不会离开宁国,外面的男人再帅条件再好,我也不会嫁!所以这几十年如一日的一直守在宁国。
文明创建后是否还会恢复原样,我一个农家妇女来和你说说心里话 - 宁国论坛 - timg.jpg

2019年8月10日,相信大家的共患难,让我们宁国人的心贴的更紧了,更团结了!我不是灾民,可灾后我走在大街上,看见那些与我无亲无邻的交警、公安和城管后,总觉得他们像亲人一样有种亲切感,会深情的多看他们一眼。这次的文明创建,各级领导和部门职员,还有社会一些自发的无需任何报酬的爱心人士、官民们一起齐心协力、尽职尽责、各尽其力的奋战在一线,处理好干好每一件事!

文明创建后是否还会恢复原样,我一个农家妇女来和你说说心里话 - 宁国论坛 - 1.jpg
文明创建后是否还会恢复原样,我一个农家妇女来和你说说心里话 - 宁国论坛 - 2.jpg
    没有十全十美的人,也没有十全十美的城市,但为了迎接【文明城市】这个桂冠的到来,让宁国城在它面前能展现出更完美,到处都出现着忙碌的身影。他们不怕脏不怕累,牺牲休息的时间顶着烈日,搜寻在城里每个角落,把各种垃圾和障碍物清理的干干净净,连个烟头都不会放过。那些平时就很辛苦的交警和城管们,此时也加大力量,依旧穿着厚厚的衣服和鞋,分布在各个路段和大街小巷,维持交通秩序和美化市容,他们顶着烈日汗水湿透了衣帽!这些等等的感人场面每天都要坚持到晚上十点过后,为的就是让我们的子孙能幸福,此时,有部分人开始担心发出疑问了,认为这是不是短暂的行为,我一个普通的妇女就能明白,这样的事为什么非要长久下去?!能否持之以恒,主要是我们各个行业的老百姓要问一下自己可能做好。奉劝少数人,千万不要有等文明创建过后就会恢复原样的浅薄意识出现,难道你愿意看见经常出现在各个角落为你捡垃圾的志愿者吗?难道大家都希望每天有大量的交警都出现在各街小道维持那艰难的交通秩序吗?难道你会支持即使有众多的城管,也劝服不了那些乱放障碍物不讲道理的市民吗?难道都喜欢经常听见街上有110的警笛声吗?难道这些一线人员该为我们长期服务下去吗?难道人民领导就必须要面对这样伤脑筋的差事吗?难道我们就希望自己是一个没素质的人吗?!……如果真这样,各级领导就是操碎了心、急破了头也无济于事难以改变!我不希望以后我们还像个不懂事的小孩,必须要有人出来管!也像医院一样,医生医术再高,谁也不愿去找他出现在他们的病床上。
文明创建后是否还会恢复原样,我一个农家妇女来和你说说心里话 - 宁国论坛 - 173203hntsjwtjsqxgnfsn.jpg
文明创建后是否还会恢复原样,我一个农家妇女来和你说说心里话 - 宁国论坛 - 173245j1ntlwfrtvoxznb4.jpg
文明创建后是否还会恢复原样,我一个农家妇女来和你说说心里话 - 宁国论坛 - 173251pkjtw4mzmbvxx4y5.jpg
    我相信,宁国人经历了这两次的千辛万苦,会更加的善良明事理,更加的团结,更加的懂得爱护打造自己的家园,把环境保持在最优美!也相信,通过这些天的耳濡目染之后,更多的宁国人会变的越发文明和成熟,越发懂得在行为上约束自己,一个在磨难中懂得成长的人,才是一个优秀的人,愿我们努力做一个综合素养越来越高的人!
文明创建后是否还会恢复原样,我一个农家妇女来和你说说心里话 - 宁国论坛 - 173230kr2zbzzyybmzv25w.jpg
文明创建后是否还会恢复原样,我一个农家妇女来和你说说心里话 - 宁国论坛 - 173248vko22ibbtucgnggu.jpg

文明创建后是否还会恢复原样,我一个农家妇女来和你说说心里话 - 宁国论坛 - 14.jpg

自这贴子发进来以后,一直得到了大家的关注并认可,里面除了大家关心文明创建后是否持之以恒之外,也在不断的惊叹或怀疑这样的贴子是否出自一个初中还没毕业的农家妇女之手,首先我谢谢大家的欣赏,其实,我觉得这些都是平时口中很普通的话,也没有什么丰富的语句和华丽的词语,能把它摆通顺就不错了,的确没想到还能被大家这么的去高看。你们很多人都在认为,此贴是初中以上甚至只有大学生的水平才能写的出,我是既激动又担忧,激动的是,尽然得到了这么多人的赞美,担忧的是怕你们对我的不信任,我做人向来对自己很严格,不但要豁达善良,对人也必须真诚负责,也许像我们年龄大了的人,阅历深了,有时候看问题也就必较深透一点了。我没文凭也没文化,不过我想说一句请别笑话,我认为文凭不能代表一个人文化,文凭像是一颗闪烁的金子,显得很豪华,而文化却是精神上的一种财富!——这不通文墨的贴子的确是我写的。

很感激大家对我的认同和赞美,谢谢你们的这份厚爱!其实社会就是最.好的学校。本人学历不高,身份:农民,但由于在生活中长期历练,吃过很多苦,流过很多泪,受了无尽的委屈!因而略有些见识和看法,承蒙大家高看了一眼!

宁国以后会越来越好

楼主永远漂亮

请允许我与楼主也说说心里话,从你的思想觉悟中发现你不像一个普通的农家妇女,还有,我相信你曾经漂亮过,今后依然如此!

楼主人美更美

过半个月再说

可能明天就能知道

宁国要像这样漂亮下去,是要靠大家一起努力

好贴 赞一个