观澜府

宁国论坛

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

家装网

[讨论] 30年前老物件,用过5件的都老喽!

盐坛子,一个放猪油,一个放盐 这个盐坛子,你家还有吗?有的话赶紧收藏起来哦。 可以成为古董啦! 我小时候,就是用的这种,比较重,容量也有限; 现在基本都被食品级什么塑料盒子代替了。

风车 小时候喜欢摇那个,爷爷不让我摇,说风要匀称,不能一下大,一下小; 摇动里面的风叶去除谷物里的谷壳等灰尘杂物,如今的农村已经极难见到; 现在都是收割机收谷子了,这个农场也基本没有了。

竹篾凉席,现在很少家里人才有了吧? 但是我奶奶的床上还是这种,竹篾凉席,夏天睡上去,好冰,好凉快的; 现在基本到被什么麻将席替代了。

这个也叫mi箩,用竹子织成的,农村很少用绳子来挑; 家里用的比较多的就是两根竹条,下面拖着箩筐,然后挑起来; 这一套装备农村人主要是用来挑谷物用的,现在已经很少有人用它了。

拖盘 ”麻烦打盘的师傅到厨房来打盘咯!“ 红白喜事,经常听到的一句话,用来端菜的。

算盘 小时候读书,就是天天背着算盘读书,我爷爷算内容都是用算盘算; 我比较仰慕的是,我爷爷还会用算盘算乘法,我就不会,只会基本的加减; 因为现在有了计算器和手机中的计算器等,也被替代了。2

反正就是用来打菜籽的,油菜子收成后,放到地坪上晒; 然后晒好了以后,就用这个打,然后就出菜籽粒粒。

钻子,木匠工具,用来给木头钻眼,现在已经被电钻代替了; 家里有一个,小时候好奇,会拿竹片钻孔,钻着玩。

石磨 磨豆浆、磨米粉都是用这个的; 但是米粉磨出来有点粗,磨豆浆就是用这个东西; 现在在农村一些角落还能见到它,但是已经被荒废没人用了。

木匠工具,用来刨平木头,出光的一种木工工具; 刨子,宋朝时已经发明,现在很少在用; 我家工具箱里还有一个这样的。

已经被电子称代替,但是偶尔在马路边的一些流动的老年菜贩,他们还在用杆秤卖菜; 但是都是一些小的杆秤,像调猪的大称已经很少见了。

这个是用来做蜂窝煤的,用煤炭加黄土,加水混合; 这个就好玩了,但是蛮累的,玩是好玩。

犁田的器具,前面套到牛身上,下面一个铁锹; 农村是用来翻动水田的。

都见过,也用过

基本上都用过

第.一个没见过外 都见过

七十年代的人都见过也用过

都见过,基本上都用过,只是有几样用的少。

古时候寿命不长果然是有原因的

个个都见过,一半以上的物件我都用过,拿起镜子照照,是老了

你搞的这几张图片都不是我们这地区的,我们这地区比你那几个图片上的工具都要精细和完美一些

我居然都用过