观澜府

宁国论坛

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

没有上岗证出车祸保险拒赔官司能打赢吗

17年我因为业务上了5.2黄牌箱式货车,为了图方便请人办的上岗证,一再嘱托要真的,花了1700元,后来18年12月出了车祸和别的大货车撞了,车子几乎报废,保险公司说上岗证是假的拒赔叫我诉讼,我想知道赢的几率有多大?

是从业资格证吧?
根据保险合同条款,这种情况下,保险公司是不承担赔偿责任的。

交通事故责任认定对案件的处理很重要,如果对方有事故责任也有赔付的义务。本人认为,有无从业资格证与驾驶人驾驶车辆发生交通事故没有事故上的因果关系。

张仁荣律师 发表于 2019-04-25 10:31
交通事故责任认定对案件的处理很重要,如果对方有事故责任也有赔付的义务。本人认为,有无从业资格证与驾驶人驾驶车辆发生交通事故没有事故上的因果关系。

保险合同是射幸合同,只要合同约定的情形成立或者是或者是出现保险公司就依据保险合同予以赔偿或者拒绝赔偿。

中溪旧客 发表于 2019-04-25 09:38
是从业资格证吧?
根据保险合同条款,这种情况下,保险公司是不承担赔偿责任的。

就是说商业险一分都没得赔是吧,这种诉讼有没有成功的案例?毕竟不少钱啊

张仁荣律师 发表于 2019-04-25 10:31

我可以这么理解你的话吗,就是对方有责任,他那方是必须赔的。我这方责任诉讼了也有可能赔付?

无忧的风 发表于 2019-04-25 11:39
就是说商业险一分都没得赔是吧,这种诉讼有没有成功的案例?毕竟不少钱啊

我对保险合同纠纷了解很多,目前各地判例并不完全一样,持张律师观点的法官不在少数。也就是说你有胜诉的希望,但要看你在哪个法院应诉。

中溪旧客 发表于 2019-04-25 14:27
我对保险合同纠纷了解很多,目前各地判例并不完全一样,持张律师观点的法官不在少数。也就是说你有胜诉的希望,但要看你在哪个法院应诉。

谢谢,这话一说,我看到了一丝希望,大意啊