观澜府

宁国论坛

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

张律师您好!我想咨询一下

我老婆在厂里做“修边”活一年半,在做到一年时感觉左手有点麻,当时没意识到严重性,直到再半年后手越来越麻,手掌肌肉萎缩,以至都端不了碗了。后去宁国市医院检查,说是长期手工造成的腕管综合征,要去芜湖弋矶山医院手术,再不做手术手就废了。后来我们去了芜湖弋矶山做了手术,花了一万元。还不能恢复如初,只是防止继续发展。还要休养三个月,医生建议以后不能再做此工作。张律师,请问我们这种情况厂里要不要付点责任呢?我们该怎么办呢?请抽空回复一下。万分感谢!

首先你需要取得有资质的医院作出职业病诊断,芜湖市有资质的医院是芜湖市第.一人民医院,第二人民医院第五人民医院,宣城市人民医院也有资质。
凭职业病诊断证明,可以向劳动合同履行地或单位所在地人力资源和社会保障部门申请工伤认定。
凭工伤认定决定书,劳动者可以享受相应的工伤保险待遇。

如果诊断为职业病,用人单位应当承担相应责任。

中溪旧客 发表于 2019-04-06 11:29
首先你需要取得有资质的医院作出职业病诊断,芜湖市有资质的医院是芜湖市第.一人民医院,第二人民医院第五人民医院,宣城市人民医院也有资质。
凭职业病诊断证明,可以向劳动合同履行地或单位所在地人力资源和社会保障部门申请工伤认定。
凭工伤认定决定书,劳动者可以享受相应的工伤保险待遇。

谢谢!请问我们不是在宣城做的手术,宣城市人民医院能给出具诊断证明吗?

应该是可以的,具体情况请跟医院联系吧。

中溪旧客 发表于 2019-04-08 08:42
应该是可以的,具体情况请跟医院联系吧。

好的。谢谢了!