观澜府

宁国论坛

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

家装网
仁瀚
宏安加油站
房地产网

[呼声] 敬请广大市民警惕车牌号皖PSS299,家族式盗挖映山红的盗窃团伙

今天下午两点半左右一行四人(一男三女),每人手中拿一锄头及一大卷蛇皮袋,当她(他)们自行穿过我家院子时,被在院子晒草药母亲喊住。我正好回家看望父母,就问她(他)们准备到我家屋后自留山上干什么?其中一年纪稍大些女的回答说,“上山挖些土”,我说挖土吗?你们上去好了!

等她(他)们经过院子后,母亲说,那三个女的经常在我家山上捡株栗子、采野果、釆草药的,早就探好了路子,恐怕是挖我家山上的几棵映山红,我说几个女的手中拿着小锄头,那能挖得动映山红,可能是挖兰草花的,让她(他)们挖吧!

我话音刚落,母亲在院子中间就看见他(她)们一行人在挖我屋后菜地上映山红,并叫我赶紧跑上山去制止,当我一分钟后赶到时,那男的正在挖我家山上最大一株映山红,一女的拿一把锯子站在他身傍,另一女的正在我家菜地挖土,那男的姐姐直接上到半山腰,当我制止那个男人的盗挖行为时,此男人不仅不道歉,还很嚣张,骂人,说什么又不是挖你们家竹笋之类的等等一些难听话!

鉴于映山红没被她(他)们盗走,我与母亲也就没与她(他)们计较,多费口舌,让她(们)自行走了。

过了一个小时,我想起映山红根部土与植被被挖了,再去用土回填围起来才不至于枯萎,当我拿着锄头走到映山红树前时,发现映山红树枝被盗挖贼锯掉一大半,那真是又气又心痛。气愤的是可恶可恨的贼子为了银子,什么伤天害理的事都干的出,心痛的是好好的一株国家、政府保护的长了一二十年的(映山红长的特慢)树糟蹋了!

这一行男女被我制止后,不仅不悔改,反而变本加利,把车子开到村子最上头无人居住地方,又上山继续盗挖映山红,当她(他)们一行回头经过我家门前马路时,我上前拦她(他)们车子,并对她(他)们说:“如果你们不把车子后备箱映山红留下来,道歉!就把你们盗挖映山红的事发宁国论坛。”,听我说完这句话后,男盗挖贼(司机)不仅不减速,而且还加大油门从我身边呼啸而过!

习总书记说:“金山银山抵不上我们的绿水清山”,市政府倡导“文明城市文明建,保护生态环境,人人有责″。市政府三令五审出台文件,不允许私自盗挖盗卖映山红,试问是谁给你们这一群盗贼的胆,又是谁给你们撑腰,让你们这一群盗贼枉顾国家法律,暮视政府法规呢?

沙发自己做

怎么不报警?

我也顶一个

这么嚣张?

映山红这么吃香啊!

你这发了也用处不大啊,相关证据没留足。

这种行为可以报警的吧?让警察找他们喝茶