观澜府

宁国论坛

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

原创文字

[随笔] 心里空荡荡的

天气降温了,打开电脑,钻进被窝,看看打小鬼子的电视剧,本来是件很惬意的事儿,但是不知道咋滴了,心里总是空荡荡的,还是不由自主的拿起手机,打开论坛,一看就是几个小时,才发现,论坛里的朋友,论坛里的文章诗篇,还有论坛里形形色色的故事和论点,的确让我忘记了烦恼忘记了困扰我的事儿。。。
       过年,过的是心情!回家有父母陪着一起过年,对于每个人来说,也是一种福份;能陪着年过八十的老父母一起过年,也是一种荣幸,一种骄傲和光荣!而我,像是一只飞散了的南飞雁,怎么矜持,也开心不起来。曾经的往事,想了一遍又一遍,想放下,却又非要经常不自禁的浮上心头。。。我父亲可能是着凉了,上午叫我的医生朋友来我家帮我父亲打了点滴,看着躺在床上的父亲苍白的脸,心里的滋味的确不好受!过去生龙活虎的父亲,就连我给他熬的一碗粥也端不稳。。。真不知道我的父亲,还能继续陪我一起往前走多久。。。真想我的父母能坚持着,看我娶回一个贤惠的妻子,替我尽一份迟到的孝心,让我的父母体会一下一个常年在外地,他的儿媳妇,一样拥有知书达理,温顺贤淑。。。
      身在他乡,心里念着家;父母在哪心在哪儿!论坛里有朋友发帖子,说离婚了的女人不能回娘家过年,只是,你没有体会离婚人的心有多苦!回家过年,不只是有钱花就是面子,有个温柔善良的妻子一起回家过年,这才是面子!人,老了;该过的过了;不论谁错谁对,曾经的,应该放手了。回家过年,有父母才是稳稳的家!离弃了的人,无论男人还是女人,回到父母身边过年,天经地义;与哥哥嫂子一起过年,本属一家人;新时代了,过去的老封建该丢了。每个人的命运,取决于自己把握,而不是什么封建的传说,堵了谁的财路。跟家人一起,感受到的本应该更要多一份温暖!彼此间多份理解和包容,回家过年。曾经的家庭,既然分裂了,便是不可逾越的一道鸿沟,你的同情心只能是你的一声惋惜。你也不可能放下对方曾经留给你的阴影;不可能承受或者原谅对方曾经给你带来的伤害和冷酷无情。人生路走错了,错得离谱了,只能划上一个句号,无处可逃。所以,人生男女,都需要珍惜都需要尊重。世间,没有谁欠谁的;要说欠,只能说你欠了对方应该付出的关爱与体贴,只能说你欠了对方一直给予你疼爱呵护的人心。。。
     刚刚我浏览了一下论坛里的征婚,看着离弃家庭的孩子,看着一个个择偶的标准,其中弊大于利,一分真心,一分名利,一分不甘寂寞,一分秀色诱惑,一分试探,一分欺人,一分举步维艰,一分无自信的表白。。。
    真正为了感情的男男女女,有几个?你能做得到恋爱时所说过的做过的吗?你能产生那份家庭的责任吗?你能有决心保护好对方吗?谈保护,男人一样需要一个女人的保护。保护他的名节,保护他的家人,保护他的身体,保护他的心,不再有血泪。。。
     男人,只能说付出的是他一生的血汗与辛劳。他自己,连你给他买的衣服贵了点儿,都会心疼几个月;因为他知道,赚来的钱,不容易。。。因为他知道,那钱里面,有他付出的太多心酸和委屈。
     因为,工作是做完了;但是,收回来的钱,才是他自己的。男人,直到离开了,也是慷慨的。曾经付出过的,都留给了他的家人。每个人,只要你能理解了家人,你就能理解什么是夫妻情份,你才会理解什么是感情。。。
     理解了这些,你,便理解了,什么叫人生!
     ——徐小甄/文

是啊,父母就是我们心中的活佛

父母在,不远游!
有几个能做到!
我亦如此!

加油,加油,加油,加油,加油,加油,加油,加油,加油,加油,加油,加油,加油,加油,加油,加油,加油,加油,加油

流水知音 发表于 2019-02-07 19:08
加油,加油,加油,加油,加油,加油,加油,加油,加油,加油,加油,加油,加油,加油,加油,加油,加油,加油,加油

大诗人原来你也是个有故事的人呀?加油,顶你