观澜府

宁国论坛

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

家装网
房地产网
佳艺影视

[呼声] 紧急呼吁,全国市民,问:你家宝宝多大了?

这家宝宝三周岁不到,聪明可爱,健康活泼。按道理说,每一个小宝宝,无论什么出生,无论贫富贵贱,长大以后都有可能成为一代天骄,这一点,历史完全可以证明。正所谓,王侯将相宁有种乎?
         今天,科学发展日新月异,现代化高科技已经渗透到我们的生活中,方方面面,无孔不入。就拿手机来说,从最早的爱立信,洛基亚,到现在的全智能手机,功能之强大,只有想不到,没有做不到,手机技术的突飞猛进,的确给全民带来了极大的便利,和空前的娱乐体验。我们应该感恩并懂得珍惜,只有国富民强的背景下,老百姓才有了今天的各种幸福安康。
         然而,我今天想说的是,就上图中的这个不满三周岁的宝宝,他每天玩手机的时间累计超过三个小时,甚至更多。连续玩手机时间超过半小时,甚至一小时,这简直让我叹为观止。他有一双只有宝宝和儿童才会拥有的清澈明亮,湛蓝湛蓝色如从未污染过的湖水般的眼睛,眼神里是成人都可能遗忘的那种久违的天真无邪。这样的孩子,在我看来就是天使,就是仙子。
         可是,现实往往不容乐观,每次看到这个小宝宝,这个小男孩熟练的操作手机,看到他翘起的兰花指在屏幕上上下翻飞,如行云流水,如龙腾虎跃,这种熟练程度让我完玩了二十年手机的大男人自惭形秽。当然,这种情况下,我并不是哀叹自己的愚笨,我只是想起了孩子的父母,我在想为什么要让他那么长时间的玩手机,我为这样的父母感到悲哀,为这个宝宝感到不幸。试问孩子的父母,在不久的将来,在某一天,你忽然发现,孩子的眼睛不再清澈明亮,炯炯有神;或者某一天你忽然发现,孩子在三十米之外,都找不到人群中的你;再或者,孩子吃饭的时候都看不清楚碗里装的什么菜。那个时候,作为父母,你会怎么想?真的可以无动于衷吗?当你家的宝宝还没有上一年级的时候,就已经配上了大大的镜框,厚重的镜片,你真的觉得这就是接近了大学生的气质吗?戴眼镜就一定是大学生或者是文化人吗?看到孩子因为近视而导致的各种生活上的不便,作为父母你真的心安理得而毫无愧疚自责吗?随着孩子年龄的增长,近视的加深,对孩子的身体和心灵造成的各种伤害和挫折,作为父母,你是否能够体会?是否想过这一切的结果都是你们的过失与过错?你的心里就没有一点点的罪恶感吗?
         上帝赐给的安贝,我们该怎样去关爱与保护?作为父母,我们该怎样陪伴和教导,给他们怎样的童年和教育,必将成就他们相应的未来。但无论如何,身体永远是革命的本钱,健康是所有快乐的起点,是幸福的源泉,没有之一。
        因此,本人今天发文,紧急呼吁,我由衷的希望,我大宁全民一起行动,为了下一代的健康,为了孩子的未来,请珍惜健康,远离手机。少年强则国强,子女强则家强。让我们一起创造最美宁国,争做宁国好市民,争做宁国好父母。
        对了,差点忘了说,我就是这个孩子的爸爸。

评分

早就有人说了,
抽鸦片和玩手机姿势一个样

监护人的作用很大。。。。。。

还好,我吃饭不拿玩手机,父母在不拿,小孩在不拿。我做到了。所以我小孩一天不超20分钟。

亡羊补牢,为时不晚。

你不玩他就不玩

父母要以身作则。一个手机足以毁掉一个孩子,这绝不是危言耸听。

小孩子身上有大人的影子