观澜府

宁国论坛

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

山水情韵 诗画宁国

[人文纪实] 水东古镇游记

大宁国的一员 发表于 2018-12-21 10:37
看见古镇就想起了我的老家港口镇,小时候走在老街青石板铺就的路上,石板的中间还有深深地被车轮碾成的沟槽 ...

不知道这些年港口镇变化大不大,前几年去水东时路过,本来想去顺路拜访的,可是看到几十年的模样不变,也就没有停留了。宁国城里倒是热闹,当年的港口重镇如今也应该有很大发展了吧。

granduncle 发表于 2018-12-22 15:38
不知道这些年港口镇变化大不大,前几年去水东时路过,本来想去顺路拜访的,可是看到几十年的模样不变,也就没有停留了。宁国城里倒是热闹,当年的港口重镇如今也应该有很大发展了吧。

我两月前去过,有发帖,你翻翻看找不找的到

苑听雷一pY40W 发表于 2018-12-29 09:04
我两月前去过,有发帖,你翻翻看找不找的到

记错了,应该是8月22发的帖

苑听雷一pY40W 发表于 2018-12-29 09:06
记错了,应该是8月22发的帖

已经完整读完了你8月22日的帖子。谢谢!

当我们在深山里观赏一朵怒放的鲜花时,其实,那花也就不在你的心外了。楼主的关于港口的照片已经很好了,至少,记录了真实。关于好看不好看的讨论也不必在意,这是个没有标准的东西,读书人称之为伪命题,一讨论就会各说各话,所谓好看真是个过于主观的东西,难得同一,一部《红楼梦》,多少人读到林妹妹的美都觉得真是美,后来的电视作品果然美,可是有人却大失所望,究其根本是各人心里的妹妹不一样。

从照片中看,港口镇的日常生活很生动鲜活,人文气息很浓,很有文化底蕴的,只是如今人们都不在意文化而奔钱财去,这似乎也是可以理解的,从几十年一回首的角度看,有些东西正在慢慢远去,新的事物源源而来,无论是顺流而下或逆流而上抑或岸边观潮,内心光明即可。

我之所以关注港口是因为这里曾经有过许多老朋友,后来听说都随着岁月变化,如今有的去了城里,去了外地,有如大河大江的舟船逐波随流,有的弄潮风口有的则于风平浪静的港湾垂钓,大抵如此。

再次谢谢楼主的认真推荐。

granduncle 发表于 2018-12-30 13:56

已经完整读完了你8月22日的帖子。谢谢!

当我们在深山里观赏一朵怒放的鲜花时,其实,那花也就不在你的心外了。楼主的关于港口的照片已经很好了,至少,记录了真实。关于好看不好看的讨论也不必在意,这是个没有标准的东西,读书人称之为伪命题,一讨论就会各说各话,所谓好看真是个过于主观的东西,难得同一,一部《红楼梦》,多少人读到林妹妹的美都觉得真是美,后来的电视作品果然美,可是有人却大失所望,究其根本是各人心里的妹妹不一样。

从照片中看,港口镇的日常生活很生动鲜活,人文气息很浓,很有文化底蕴的,只是如今人们都不在意文化而奔钱财去,这似乎也是可以理解的,从几十年一回首的角度看,有些东西正在慢慢远去,新的事物源源而来,无论是顺流而下或逆流而上抑或岸边观潮,内心光明即可。

我之所以关注港口是因为这里曾经有过许多老朋友,后来听说都随着岁月变化,如今有的去了城里,去了外地,有如大河大江的舟船逐波随流,有的弄潮风口有的则于风平浪静的港湾垂钓,大抵如此。

再次谢谢楼主的认真推荐。

非常高兴你能抽出时间看我的帖子,看的出来你是位很理性的朋友,而且怀旧,对以前经历或接触的事物都有深厚的感情。虽然港口我不是太熟悉,但外面的乡风乡情都想去看看更何况是家门口的老镇大镇!再次感谢坛友的支持和鼓励

苑听雷一pY40W 发表于 2019-1-2 16:24
非常高兴你能抽出时间看我的帖子,看的出来你是位很理性的朋友,而且怀旧,对以前经历或接触的事物都有深 ...

楼主好!
看帖回帖是论坛交流的底线,至少我是这样的。
新的一年已经到来,祝大家新年快乐!
祝楼主新年快乐!