观澜府

宁国论坛

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

写在“疫苗事件”许久之后……

“疫苗事件”已过很久,宁国论坛从之前的沸沸扬扬到现在的寂静无声,有些话想说很久,原因无他:我自己的孩子于2018年6月8日在宁国市西津街道社区卫生服务中心注射了“武汉生物”的疫苗。所幸的是疫苗批号不在问题疫苗之列,但我的担心并无任何消退,根据媒体所说,问题疫苗的出现是抽检所查出来的,那么未抽检的疫苗呢?谁敢保证就没有问题;同一个生产企业,就那一批次造假了吗?没抽到就不代表它是合格的;如果下次打疫苗还是长春生物或武汉生物,即使没有问题,你还敢带孩子打吗?     根据宁国市疾控中心2018年7月23日的“疫苗问题说明”,我不想抠字眼,暂且归纳为一下几点吧:一,宁国的疫苗是上级部门采购、配送的;二,我市无问题疫苗;三,持续关注;四,感谢网友的关注、支持……态度诚恳、有理有据。
     不想说许多,应该有很多像我这样的80、90后父母,到现在还有担心,担心孩子注射了问题疫苗,因为我觉得对于问题疫苗的担心不是一个简单的“说明”就可以打消的;既然问题已经出了,而且已经出了这么久,宁国市疾控中心不应该“说明”了事,是否可以拿出一点更积极的态度和行动:彻查之前涉嫌造假的疫苗企业所生产的疫苗我市还有没有,如果有是不是应该送检,如果有问题是不是应该销毁,接种过的孩子应不应该补种等等……所做的事情我觉得挺多的,“说明”起不了任何作用!
      所言甚多,只是因为我和我的孩子还在宁国,我的孩子还须注射疫苗,不注射疫苗就不能报名上学……因为我们都爱我们的孩子!

疫苗之殇

可怜天下父母心~