观澜府

宁国论坛

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

神盾特工局在宁国

每次在美国大片中神盾特工局成员的神勇的表现都令我震撼,他们以一己凡人之力,投入到各种匪夷所思且疑云重重的危险事件的调查中去,神盾局特工菲尔·科尔森从纽约大战归来,回到执法机构神盾局。他组织了一支精锐、训练有素的特工小组,处理那些还未被指定为机密的案件,那些新的、陌生的、未知的东西一一上演。在澳洲留学的我,追着神盾特工局的剧,深深赞叹探长的破案能力和将不法分子惩处,将不法分子打的落花流水,剿毁黑暗头目那刻内心里邪不胜正的满足感,可是在现实生活中,警察并不是那样的有能力,澳洲的警察也就是给街旁邻居找找狗,找找猫,帮帮邻居大妈解决下水道这些问题,稍微有难度一点的案件,比如盗窃贼入室抢劫,他们都无法破获,这样的案件也就是叫警察来,也就是去警察局做个笔录,描述一下案件发生情况,而这样的案件也就是只成为了一份文件一样被压箱底了。澳洲的警察也就充当了社区管理员这 一角色。
                              画风再一转头,把定睛在我老家宁国,这座安乐之城,毕竟家里的治安情况直接关乎我们的是生命安全啊!!一提到我们宁国某些所的警力情况,那就只用呵呵两个字来形容,各位广大宁国老乡你们东西被偷被抢,报案给某些所是什么样的情况呢?无非是流程式的出警,流程式的问询,流程式的做笔录,结果骂。那肯定是和你说,我们所案件比较多要处理的比较多,所里比较忙,大家都出警了,暂时没时间处理,案件要是有时间处理的话,有结果的话一定会前列时间通知你,于是乎,就这样被耽误了,消息也石沉大海了。这就是我们宁国某某所的警力情况!
                              本以为现实中所谓的警察就是我多年生活在宁国的认知的情况。可是最近在我自己身上的一件事完全颠覆了我对宁国警察的根本眼光,事件情况是这样的:半夜十点多我骑自行车在河沥溪马场对面小区停车并顺手把包扔在了公共自行车前方的篮子里,等我下楼,自行车里的东西已经被拿走,我姐让我报警,我犹豫不决,毕竟宁国警察的办事能力我是知道的,在我姐的一再催促下,我终于报警,没想到的是在宁国刑警大队李队的帮助下,竟然在24小时内破获了案件,帮我找到了遗失的所有东西。
                             这样如此快速的破案能力,这样如此雷厉风行的破案手法就是现实版的神盾特工局啊,现实版的特尔森探长在宁国啊!李队!在此感谢感谢宁国刑警队李队帮我快速破案,抓获了窃贼!

希望我们宁国工商局对市场出售的狗肉要严格检测,因为大多数家犬都是盗贼用毒针杀死的,也是关系消费者的健康和生命安全,特别是毒品来原,您们关心了老百姓,老百姓会感谢您们的。

那肉哪敢吃

写得什么,看不懂