卧龙山庄

宁国论坛

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

[《道听图说》] (道听图说第一百六十期)祝灌水兄弟姐妹新年快乐!

参加活动:0

组织活动:0

这眼瞅着还有两天就要过年了,不知道大家做没做好过年的准备,反正我现在一点准备都没有。
(道听图说第一百六十期)祝灌水兄弟姐妹新年快乐! - 宁国论坛 - 1.png

说起过年,小时候听说马上过年了都是蹦蹦跳跳,我现在一听说要过年浑身哆哆嗦嗦。
(道听图说第一百六十期)祝灌水兄弟姐妹新年快乐! - 宁国论坛 - 2.jpeg

说心里话,你还想过年吗?
(道听图说第一百六十期)祝灌水兄弟姐妹新年快乐! - 宁国论坛 - 3.jpg

如果说十一月的工资交给双十一,十二月的工资交给双十二,那么一月的工资,肯定妥妥交给春节了。
(道听图说第一百六十期)祝灌水兄弟姐妹新年快乐! - 宁国论坛 - 4.png

对于有些人来说,其实不是不想回家,而是不敢回家。人情往来实在太重了!
(道听图说第一百六十期)祝灌水兄弟姐妹新年快乐! - 宁国论坛 - 6.jpg

以前每年都会坐飞机赶着回家吃那顿热腾腾的年夜饭。但是,今年竟然有些犹豫了,“今年整体情况不太好,有几笔账还没收回来,只能算保本。去年回家过年,各种请客吃饭送礼,花了将近数万元。人情费太贵,所以有点害怕回家。”

(道听图说第一百六十期)祝灌水兄弟姐妹新年快乐! - 宁国论坛 - 7.png
(道听图说第一百六十期)祝灌水兄弟姐妹新年快乐! - 宁国论坛 - 8.png
(道听图说第一百六十期)祝灌水兄弟姐妹新年快乐! - 宁国论坛 - 9.png

过个年要花数万元???我一年光喝西北风也挣不了数万元啊!
(道听图说第一百六十期)祝灌水兄弟姐妹新年快乐! - 宁国论坛 - 10.jpeg

数万元可能有点夸张,但过年7天吃喝嫖赌、人情往份花费过万基本上是真的..挣了一年辛苦钱,还不敢回家过个好年,想必是很多人的心声。
(道听图说第一百六十期)祝灌水兄弟姐妹新年快乐! - 宁国论坛 - 11.png

其实我觉得这也是虚荣心在作怪,中国人讲究出门在外混生活要衣锦还乡,得让亲朋好友知道你在外面混的好!就拿我来说吧,我16岁出来打工,从一开始的1万、3万,5万,20万,50万,到现在的100万,我都不知道自己怎么就欠了这么多钱。
(道听图说第一百六十期)祝灌水兄弟姐妹新年快乐! - 宁国论坛 - 12.png

但有一句谚语说的好,“食得咸鱼抵得渴”,想让别人羡慕,就别心疼花钱。你花出去十万就收获了十万羡慕的眼光,舍不得银子还想让别人高看一眼,不可能。
(道听图说第一百六十期)祝灌水兄弟姐妹新年快乐! - 宁国论坛 - 13.gif

与其这样,我觉得各位不如过年出去旅个游啊、健个身啊、保个健啊啥的~钱花在自己身上还令人羡慕!
(道听图说第一百六十期)祝灌水兄弟姐妹新年快乐! - 宁国论坛 - 14.png

其实花钱只是一方面,还有.. 今年你妈 “逼” 你结婚了吗?
我就是不谈恋爱,就是没钱,就是不去随礼,就是不去串亲戚,就是爱当单身狗,就是喜欢一个人爱到哪儿玩到哪儿玩,就是喜欢乱花钱,就是不爱搭理人,就是不上班!怎样?不服气?来打我啊!
(道听图说第一百六十期)祝灌水兄弟姐妹新年快乐! - 宁国论坛 - 15.png

开玩笑、开玩笑,赚钱要紧、赚钱要紧....
(道听图说第一百六十期)祝灌水兄弟姐妹新年快乐! - 宁国论坛 - 16.png

不上班连自己都养不活,不上班又能干嘛了,也不是古代还可以卖个身贴补家用。
(道听图说第一百六十期)祝灌水兄弟姐妹新年快乐! - 宁国论坛 - 17.jpg

过了年还是要好好工作,认真赚钱。这年月有了钱才有可能拥有一切。
(道听图说第一百六十期)祝灌水兄弟姐妹新年快乐! - 宁国论坛 - 18.gif

真的快过年了,希望灌水的兄弟姐妹们新年快乐,万事如意,男的各个腰包鼓,肾更好。女的该挺的挺,该瘦的瘦,更水灵。
(道听图说第一百六十期)祝灌水兄弟姐妹新年快乐! - 宁国论坛 - 19.jpg

感谢大家陪我走过这一百六十期,谢谢你们大家的包容和拥护。来年我尽量高水准高质量的完成《道听图说》。但这纯粹是说说。都别忘心里去。也许这就是最后一期了。
再见!!!

再次祝大家新春愉快!

评分

那一年,苍井空还是个处女,冠希还没有相机,李刚还没有儿子,菊花只是一种花而已,企鹅不是QQ,2B我只知道是铅笔,买方便面还有调料,杯具只是用来刷牙,楼房是用来住的,黄瓜香蕉只是用来吃的,教授还不是叫兽,太阳还不叫日,领导不会写日记,鸭梨还没有这么大,肚子大了知道是谁的,我们还相信真情。现在,哥已经彻底无语了,唯有用这扯蛋的态度,去面对这操蛋的人生,滚蛋!我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。我也不是来为楼主呐喊加油的,更不是对楼主进行围堵攻击的。
只是为了十万积分默默奋斗。你是个美女,我不会嫉妒;你是个怪兽,我绝不在意;你是个帅哥,我毫不关心;你是个畜男,我也不会鄙视。你的情操再怎么高尚,我也不会赞美;你的道德再怎么沦丧,我也不为所动。
在这个处处都要验证码的时代,不得不弄个会员来当当。之前也是每天看贴无数,基本上不回帖,后来才发现,怎么老原地踏步,很多比我晚注册的人等级都比我高,我终于觉悟。于是我就把这段文字保存在剪切板里,每看一贴就复制粘贴一次。
来自苹果土豪来自苹果土豪

再来坐坐软沙发

暖暖的吹着空调

看你如何是好