观澜府

宁国论坛

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

论华泰医院警察处置事件

我有视频,并且认识一个新华社的记者...
你们不要调查我哦,我真的认识。
我觉得有个词叫“防卫过当”,的确是奶奶先动手的,如果对于普通人,可以解释成本能还击反应。但对于警察,袭击人动手的力度,还有身高,还有是否具有威胁性,作为专业的警察应该受过专门的训练,会在第一时间判断出袭击人的体征,那为什么察觉不出那个所谓的袭击人只是个不会造成实质性伤害的情绪有点失常的老年人?而你用这么大的力道去对待一个毫无威胁的老太太,是不是真的公正呢?是不是真的就只是为了挣脱开来?是不是在执法过程中也带有很大的个人情绪,而造成这种粗暴的行为?
我相信警察不会故意打人,任何事都有因有果,但我觉得这次事件的原因就是,这个警察带有强烈的个人情绪,掺杂在正常的执法中,变成现在的“正常的执法使用了过当的行为”。
警察应该出来道歉,不是因为执法道歉,而是因为个人情绪造成的处理不当而道歉!群众的眼睛是雪亮的,说到视频分析,你们警察比我们更专业,不会看不出来。不要让更多的人因为一个警察的情绪失误,毁坏了所有警察在人民心中的形象!本人,还是相信人民警察的初衷的,为了解决矛盾,处理意外,但难免会有失误发生,发生了就要道歉,而且以后警察也要做心理素质的教育,你看那个警察当时夸张的肢体动作,不可能像是正常心态下的正常执法。
一点点想法,不要喊我喝茶。社会主义言论自由,这是小学课本都教的。

顶下

这个帖子回复要不要审核

宁国的医院哎!!!大家懂得

不知道不评论

ideoxl 发表于 2018-1-11 02:29
不论如何,这么对待一名刚失去亲人的白发苍苍老人家都是和核心价值观违背的。

有些同志爱谈国外月亮圆, ...

服了油,还粉中东。不要只看到沙特、阿联酋,还有伊拉克、叙利亚、也门、巴勒斯坦,人家为什么富,再过个百来年,油抽光了看他们骑着骆驼在沙漠上喝风吧!人家是教义国家,私刑多的去,跟他们谈法律,笑死人的。

对一个老人下手,纯猪

dmgyzhangyang 发表于 2018-1-10 22:12
警察也是人,不是神!本能的反应都没有,还能当警察吗?试问:当一名普通公民面对袭击,第一反应是什么?请 ...

你不是警察就是警察家人吧

真相?

看到几个奴才的嘴脸就搓火,放心,老天爷会让你们尝尝无辜失去亲人之痛的。老话说,过头饭能吃,过头话不能说,说了遭报应