红蜻蜓

宁国论坛

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

金桥湾
上乘青年汇
光彩城
全友家居
移动

[呼声] 关于12月4号晚8点醉驾交通事故的一点疑问

参加活动:0

组织活动:0

2017年12月4日20时40分,驾驶人黄某(男,宁国市人)驾驶皖PCS**7号小型轿车,沿宁阳西路由东向西行驶,行经宁阳西路五里铺路口路段与前方同向行驶的徐某(安徽省宿州市人)驾驶车牌号为皖LTF**9号小型轿车发生追尾碰撞,致两车损坏的的道路交通事故。我队事故处理民警在处警过程中发现黄某有酒后驾驶机动车嫌疑,经现场呼吸式检测,结果为黄某驾驶机动车时体内酒精含量为208mg/100ml,随即被事故处理民警带至市人民医院抽血取样,现醉驾嫌疑人血样已送往有资质的检测机构检测。
   因为在刑事案件中,呼吸式测试结果一般不能作为刑事诉讼证据,所以,必须等到血液检测结果出来后,才能对其采取相应的强制措施,届时,我队将依法、公正追究当事人的法律责任!!
   该起事故民事赔偿部分,双方当事人可以在我队二楼司法调解中心协商解决,也可直接向市人民法院诉讼解决。

以上是交警对该起故的处理通报。根据新交通安全法规定:醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;五年内不得重新取得机动车驾驶证。但结果好像并不是这样, 关于12月4号晚8点醉驾交通事故的一点疑问 - 宁国论坛 - 1512610756(1).png 这是当事人发出来的帖子截图,如果当事人没有说谎的话,交警队的做法是否欠妥?在事故通报中交警队也没有提到约束醉驾人至酒醒!那么就如当事人所说放回了家中。这让我想起了几年前我在交警队处理事故中遇到的一个案列:当时是一个拾荒的老人骑个电动三轮车好像把交警队的执法亭给撞了(不知交警队的可还有人记得),拾荒老人也喝了酒,在事故处理好后老人问,我可以走了吗?(老人不懂法,这样问也在情理之中),当时交警队是这样答复他的:你是醉驾,还想走啊,要拘留,打电话给你家人叫他们给你送被子过来。说了这么多,我疑问的就是:醉驾之人为什么这么牛X,拒不赔偿受害人。是交警队的纵容,还是他醉驾不需要承担责任?

补充内容 (2017-12-7 13:08):
    有人说我给交警队出了一个难题。可我不这么认为,因为我只想知道这件事最后怎么处理的?我要的是结果、真相。是否公平、公正!最后希望执法部门能把此事件的结果公开!我想这也是大家想看到的。

补充内容 (2017-12-7 15:56):
     感谢大家对这件事情的关注,我一开始并没想要发这个帖子,只是想在当事人发的帖子后面说说我的这个疑惑的,没想到帖子关闭了,不能回复了。楼主为什么会申请关闭?是不是和谐了?....这让我很好奇的开了这一贴

补充内容 (2017-12-7 19:51):
      252楼当事人“二炮”出来叫我们不要发了,那么请问当事人“二炮”网友,是什么促使你申请了关贴?你能跟大伙说说吗?你能告诉我们现在问题是怎么处理的?你是否被和谐?你能说说吗?

评分

这,醉驾事故,不是要判刑的吗?还能回家。如果是真的,那多流弊。

我也好奇,只不过是追尾,能定性为刑事案件嘛?有点不懂,求科普
来自苹果土豪来自苹果土豪

一直在。 发表于 2017-12-7 10:10
我也好奇,只不过是追尾,能定性为刑事案件嘛?有点不懂,求科普

醉驾就是刑事案件

醉驾入刑
来自安卓神器来自安卓神器

从前有个人 发表于 2017-12-7 10:10
这,醉驾事故,不是要判刑的吗?还能回家。如果是真的,那多流弊。

吹气呼吸不能当做证据

天天在抓酒驾,喝了那么多酒还敢开车!厉害

官方回复也没说放回家也没说约束只酒醒,只说把血样送走了。昨天警察回复我看到了,离事发时间已经过去2天,按道理结果也出来了,这个时候警察这样回复确实欠妥,应该更明确。
那个回复如果是当场还能说得过去,2天后应该直接回复检测结果,而不是送检什么的