红蜻蜓

宁国论坛

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

写给我的姐姐

参加活动:0

组织活动:0

你漂亮、聪明、能干、智慧。姊妹五个,你是爸妈的掌中宝。在他们眼里,你是骄傲的公主;在别人眼里,你是美丽的玫瑰!在姊妹心中,你是主心骨;外刚内柔,热情似火,柔情似水。

小时候,我就喜欢跟着你,你到哪,我到哪,如影相随。
你摘菜,我提篮;你砍柴,我帮着理;你下河洗衣,我拿着棒槌;就是你躲在房间看书,我也悄悄爬上窗户,脸贴着纱窗傻嘻嘻地望着你。
你不想带我玩时,我便讨好你,替你抓痒挠背。
你高兴时,就像老鹰带着小鸡;你生气时,想摆脱我们却无可奈何;我说:"我们就是你的小尾巴,谁叫咱们是你的弟妹。"

我们在快乐无忧的童年生活里渐渐长大,读书工作,成家立业,各奔东西;你对我们的关爱却从来不曾远离。
我们喜欢向你诉说着自己的故事,你总是替我们分忧解愁,分享幸福和甜蜜。

你孝敬父母,爱护弟妹,挑着家庭的重担,无怨无悔。
你的家是温柔的港湾,无论我们什么时候去,总能感受那份暖暖的爱,浓浓的情……

2012年五月份,你退休了,还没享受三天清闲的日子,我就出了意外。
你匆匆赶来,心急如焚,陪着我辗转南北各个医院。三次手术,住院七个月,两百多个日日夜夜,你大部分时间都守护着我;给我买可口的食物补充营养, 翻身按摩、喂水喂饭、洗脸擦身、清理卫生、衣不解带,日渐憔悴;病房里总是闪现着你为我不停忙碌的身影……

我痛苦时,你给我鼓励;我流泪时,你给我安慰;我无助时,你给我力量;我绝望时,你给我信心;你常常逗我说着开心的话儿,用柔美的嗓音哼着好听的歌曲给我听……

在伤痛把我折磨的彻夜难眠,灵魂似乎要出窍,痛不欲生时;你整宿都不合眼,紧紧握住我的手,附在我的耳边,坚定有力地对我说:"妹妹坚持、加油,咱姊妹五个一个也不能掉队!"

你给我讲桑兰、刘岩的故事;那时,我很茫然;从不曾想过,她们的故事会与我有什么联系;直到现在,我才明白你的良苦用心。
你知道我喜欢看书,在我第一次手术后,你特意抽空上街买来一本"阳光心态大全集",还在书本的扉页上题下一行清秀漂亮的钢笔字:"送给美丽、坚强、可爱的妹妹!"那一天是2012年6月19日。

写给我的姐姐 - 宁国论坛 - 114912h4v56w144ou569ok.jpg

这本书,是滋养我的心灵鸡汤和精神食粮;它让人领悟"生命的质量取决于人的心态"的真谛。
书中通过一个个故事和哲理,向读者传递这样的理念:心态决定选择,选择决定命运。每段文字之后都有一段睿智的语言,告诉每一个渴望成功的人,保持阳光的心态才能找到生活和工作中的快乐,帮助读者走向人生的顶峰。生活会因为这些文字的浸润而更加阳光。

这些年来,你人在自家,心在我这。时常惦念,牵挂不已,关心我的生活,关心我的身体。

每隔一段时间,你把家里事情安排好了就会来宁小住一些日子,带给我吃的、穿的、用的物品,带给我们皆大欢喜。

你抢着干活,包揽家务,清早购买新鲜食品;做些花样早点,精心烹饪拿手好菜给我们吃,讲些幽默、风趣的笑话给我听。
生活起居上,把我照顾的无微不至。妈妈减了压,先生减了负;我更是吃的香,睡的甜,整天乐的笑咪咪。

我不知你为我,淌了多少汗,流了多少泪;却知你为我,是烦不完的神、操不完的心;生命因你而灿烂,生活有你而温馨。

我常常想:"是不是自己前世欠了债,今世来偿还,还连累咱一大家人?"
你说我是上苍赐给咱家的一块宝,有凝聚力,让大家的生活都很充实,雄霸娘婆二家族呢!我知道这都是你在宽我的心。

本是春风得意的我,突然间跌入人生的最低谷,自己酿制的苦果竟然要用余生去慢慢品味,那是怎样的一种痛彻心扉?我和你说过许多心里话,只有你懂我的心……你说:"既然跌到就要学会勇敢地爬起,无论今后多么艰难困苦都要乐观、坚强面对;活着就有希望,活着就是幸福……"

一直以来,你在生活上关心我、在物质上帮助我、在精神上鼓励我,无论再多的言语也无以表达我的感激之情;唯有真挚地道一声:"感谢姐姐,感恩有您,您辛苦了!"
我爱你,你爱我胜过爱自己。我们彼此心心相印,是因为那一份血脉相连的手足之情……

最后,衷心祝愿我亲爱的姐姐:青春永驻,健康美丽;阖家幸福,平安如意!

写给我的姐姐 - 宁国论坛 - 114912xiyalix5zzfrzixx.jpg

评分

来自安卓神器来自安卓神器

这就是血浓与水的亲情,永远割不断的牵挂。祝福你姐姐全家幸福快乐,身体安康。也敬佩你对人生的乐观,和坚毅不屈的信念。人生一世,福祸相倚。失去了本不该失去的健康,留下的却是人生最宝贵的,令人难以割舍的亲情。毕竟只有今生,没有来世……

马路行走 发表于 2017-8-6 13:59
这就是血浓与水的亲情,永远割不断的牵挂。祝福你姐姐全家幸福快乐,身体安康。也敬佩你对人生的乐观,和坚 ...

感谢坛友关注及对姐姐的美好祝福!命运多舛,人生无常,历经苦难才会懂得亲情、友情和爱情的弥足珍贵;珍惜拥有的幸福,感恩生命中的贵人,感恩所有关心、帮助和支持我的人!祝大家平安健康,幸福快乐每一天!

看后我的眼晴湿润了……
姐姐的事情我多少也听说过了,说真的,意外和明天真的不知道谁会先到!姐姐在低谷中的日子幸得有亲人及爱人的照顾,但其中的坚辛、痛苦、迷茫唯有自己最是清楚,我想那段时间你肯定也是在郁郁寡欢中度过的!不过,那都是过去式了!我在去年的石头画义卖中认识了姐姐,我感觉你美丽、阳光、聪明,虽然你坐在轮椅上,可你明亮的眼睛,欢快的笑容无一不在传递着你是幸福的,恭喜你有这样爱护你的姐姐,疼爱你的家人,余生漫长,愿你及家人幸福、快乐、平安!

四叶草儿 发表于 2017-8-6 16:28
看后我的眼晴湿润了……
姐姐的事情我多少也听说过了,说真的,意外和明天真的不知道谁会先到!姐姐在低谷 ...

感谢草儿妹妹真挚美好的祝福!妹妹说的是,人生有太多的未知数;曾经,我是多么热爱生活、热爱工作、热爱文字、热爱交朋友…完美的人生突遭变故,的确让我在痛苦迷茫里挣扎很久,前途一片黑暗,心灵承受难以煎熬的苦痛…
在家人的大爱和众多亲朋好友,同学、同事,公司领导的关爱、帮助、鼓励和支持下;我终于从封闭内心的阴影里走了出来,勇敢接受这残酷的现实,微笑面对生活…因为我不能辜负大家的真情挚爱和殷切希望,一定要乐观、自信、坚强;活出另一个自我,活出别样的精彩!
人心向善,生命有爱就有温暖,我们没有什么理由不感谢生活,拥有一颗感恩的心就会平和面对动荡不安,积极应付挫折困难,在风雨中体会幸福,于寒冬里感受温暖。
相识是缘,珍惜姐妹情,喜欢你的热情开朗,喜欢你的笑容灿烂,感恩一路有妹相伴!
祝福我的人祝福你一生!祝愿所有人的生活幸福美满,祝福大家永远健康平安!

好感动!我不知道说什么好,在这里说一声姐姐辛苦了!祝福你们开心每一天

姐妹情深,感人致真!让我一个男人也流下了泪,有个姐姐真好!祝楼主的姐姐长命不百岁!

姐妹情深,感人致真!让我一个男人也流下了泪,有个姐姐真好!祝楼主的姐姐长命百岁!

宁国四哥 发表于 2017-8-6 19:34
好感动!我不知道说什么好,在这里说一声姐姐辛苦了!祝福你们开心每一天

感谢四弟祝福!你真诚善良,乐于助人的美德也感动身边的每一个人!好人一生平安,祝你阖家安康,快乐幸福!

对不起!第一个跟贴错了一个字!真的对不起了: