卧龙山庄

宁国论坛

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

原创文字

[随笔] 你让我如此感动

本帖后由 siyu2009 于 2013-11-12 11:58 编辑

作为女子你成熟稳重,端庄大气,拥有一份让人羡慕的工作,一位懂你疼你的丈夫和一个温馨美满的家庭。可以说在这小小的山城,你不是优秀的,却让我感觉你是幸福的,你的成功无法复制,你的执着让我由衷的钦佩!

不过我大一两岁,可是你的言语有时却像一位“年老”的智者。你生活在现实,我却生活在“真空”。说起起点似乎我更有优势,只是那些飘渺的思绪让我在云彩至上漫步,无原则的善心让我错过一个又一个可以自我发展的机会。而你在逆境中为一个目标全力以赴,在那些看不见光明的日子里,我便是你好的听众,你的疼撕心裂肺,你的怨无边无际,只是你从没有放弃,放弃那些别人所认为可有可无的东西,结果你成功了,一步一个脚印走过来的收获,别人提起来只是轻描淡写,而我却知道你的成功是别人无法想象的艰辛旅途。我承认我没有你那样的毅力,所以我的人生无法和你相提并论。

很难想象,两个个性反差极大的女子尽然可以将友情从花季持续至今,我不敢说明天会不会依然如故,可是我可以毫不犹豫的说我们绝对称得上是患难之交。曾经你极为要强,性格反差极大,几乎没有人可以和你相处的好,而“不幸”沦为室友的我可谓是尝尽了苦头,那一年你那“怪异”的脾气将我气哭了不知多少回。周围其他的同学纷纷为我打抱不平,要找你讨说法,我流着泪摇摇头,因为我知道你风驰电掣后又会风平浪静,将好吃的好玩的给我,对我说些知心话,于是我心头所有的恨意便烟消云散,几次下来我便不再有恨,只好苦笑着说遇到一个心地善良的偏执狂。

一年之后我们分别进入不同的大学,那时候当别人电脑邮件铺天满地,你却坚持给我纸质的信件,时常当我漫步在校园的林荫小道,同班的一些同学会扬起手中的信件“美女,快请客,看哪个帅哥这么痴情,还在写纸质情书。”我自然之道出自你之手,也知道为何你会对我如此关心,原本你就是一个善良的女孩,只是有时控制不住自己倔强的脾气,别后便有极深的歉意。总算“苦尽甘来”了,我也不排斥你每一次的嘘寒问暖,毕竟拥有关心比什么都没有好。

后来我们相继成家立业,你的婚礼上我还是减少的伴娘。按理说我们都该拥有平淡的幸福了,可是在别人艳羡我的时候你却有那么多的不如意,有人说可能是你的性格造成了许多的阻碍。可是我劝说了那么多次却毫无收获,只好眼睁睁看着你在偏执的思维里作茧自缚,明明我在你身边却无能为力。还好,近两年你不再那么逞强,言语变得温顺而又哲理,似乎有一种静坐云淡般的淡定与舒缓,而我却掉进了无边的沼泽,在无奈的惆怅里无声的叹息,此时你成了知心姐姐,在生活和心理给了我无私的帮助,有时我感动的想落泪,只是你递过纸巾,轻轻拍拍我的肩,简单一句话我便释然,那便是“再完美的人生也有缺憾”,是的你曾路过的曲曲折折我作为旁观者就感受到了,你没有退宿而是自己在逆境中挺了过来。而我不过是一时的谜团,抛开琐碎原本我可以更好。

我们是两个性格反差极大的朋友,却可以抛开世俗在患难中相扶,也许曾经你在心里默念感谢有我,而如今我会将你点点恩情永放在心底。无论以后的路怎么走,我很庆幸我的生活里有你还有其他几位一辈子可以默念的朋友们,非亲非故,却有永远的挂念和祝福!

{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

感谢美女版主的大力支持。祝愉快!

一生,值得珍惜和珍藏的好朋友真的不多!

本帖后由 朱敏 于 2013-11-12 14:02 编辑

再完美的人生也有缺憾,缺憾却也蕴涵着美丽人生。刻意追求完美的人遇到一点挫折就会沮丧的难以接受。人生不会一帆风顺,当痛苦或磨难成为回忆时便造就了难能可贵的精神财富。
祝友谊地久天长。有知己朋友的人生很幸福!

人生相逢便是缘,有很多的东西擦肩而过便不会从头再来,永远不可复制,我们应该好好珍惜,让那些美丽永驻心间。

匿名  发表于 1970-1-1 08:00
post_deleted

{:soso_e163:}