观澜府

宁国论坛

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

原创文字

[随笔] 心醉“原创”

本帖后由 紫韵馨香 于 2012-3-15 17:30 编辑

童年时代的我,捧着儿童文学”“少年文艺爱不释手,少女时代的我,爱在周末的午后,搬一个小靠背椅,躲在院子的角落里,读着厚厚的十月”“收获,也爱在静静的夜里,思绪随着琼瑶,席募蓉游走......

而今,随着岁月悄然流失的,不仅是青春的容颜,还有日渐疏远的文字......就在去年十一放假期间,我无意浏览了本土论坛,也无意发现了原创文字这个版块,于是,怀着新奇的心情,注册了一个号,怀着试一试的心情,随笔了一篇日志,随后的时间里,由于工作繁忙,生活琐碎,写的不多,看的也不多,可近,我却渐渐发现,我越来越喜爱它了,我喜爱如是我闻伤感优美的诗句,虽然我少女时代也写过不可以称之为诗的诗。我喜爱“对山居士”古典古香的古韵诗词,虽然我对古韵诗词一知半解。我喜爱 “陌陌”年轻优雅的文字,虽然我青春已逝。我喜爱“满园青青草”意境优美的散文,虽然我心有所想可笔勒不出。我喜爱“孤独的狗”的杂文,虽然我没有那份诙诣和幽默。我喜爱“绝域雄狮”的精彩点评,虽然我写不出好的读后感……还有好多好多未点名的写手,写的那叫一个好,让我这个写作平平的人感到欣喜,感到激动。从他们的一字一句中,我领悟了些,也学会了些......
     “原创”就像春天里一缕缕温暖的阳光,照着我心中的文字在慢慢开放;“原创”就像夏天的里一根透凉的冰琪琳,清凉到我的心;“原创”就像一朵朵奇芭,绚丽的开放着,“原创”就像一坛陈年老酒,让我深深醉在其中而不愿醒来……

评分

{:soso_e163:}

喜欢其他几个才子佳人也就罢了,雄狮那个俗气,唉,算了,马尾栓豆腐,不提了。。。

文字很多时候确实是内心的减少出口  .

我喜欢信仰博爱的心(胸)怀...  {:soso_e113:}

小郭的遭际人。

红袖添香的深邃
素颜素笺的多愁善感

本帖后由 xxxjjjzzs 于 2012-3-15 20:26 编辑

夜台无李白
沽酒与何人

隐形の泪 发表于 2012-3-15 18:55

谢谢顶贴!

绝域雄狮 发表于 2012-3-15 19:05
喜欢其他几个才子佳人也就罢了,雄狮那个俗气,唉,算了,马尾栓豆腐,不提了。。。

斑竹别谦虚啊,我看过你的文章,文采真的不错!