观澜府

宁国论坛

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

原创文字

[随笔] 那陌人,那虚网,那真情

皖南宁国,地处长江中下游南岸平原与丘陵结合地带,东望灵山太湖.南枕天目山主脉和西卧黄山和九华山余脉.这样的地形造就了宁国市具有江南特色而其他扬子江畔城市不具有的味道的小气候环境地域.这样的地域是物华天宝,人杰地灵,灵山灵水更是养育了一方人.生长在这里的帅哥和美女是那么的养眼动人!呵呵!
      在一次偶然的机会遇见了网名为 "球球" 的女子.或许,她是我们社区的美女代表吧?所以,通过她的端庄秀美,我也不得不吟叹道:
     宁城娇女态翩翩,阅尽江南觉如贤.
     比似园林几多树?枝头一花骋乍妍.
     <<黄帝内经>>有云:色与欲,此乃气血入三焦经得令者也. 故,世人喜爱美好的事物与对于美好的事物具有占有欲,实在是很正常不过了.那对于美人之美色的感触亦复如是.然而,我对于 "球球" 之美的看法却是抱着审美和尊重的视线来观之. 对于我们江南东方美人的美色持有 "可远观而不可亵玩焉"的态度来欣赏,更是一种艺术之美,难道不是吗?
    美人不是母胎生,应是牡丹花长成.
    恰如园林清香影,寒冬乍变江南春.
    网络是虚拟的,而人的友情却是真实不虚的!社区网络是一种工具,一种将来陌生气氛轻轻松松的变为熟悉的交流场合的工具,一种用虚拟的平台将人的感情和思想交流牢牢的,紧紧的,有效的链接在一起的工具.我从进入社区以来,就收获匪浅,有很多有才之士与有志之士.有分享酸甜苦辣的经历,有胡乱发泄的过去,也有与异性朋友闲聊的时候,也有一本正经研究学问的时候,更有与朋友和老师交流学习的日子............................
    用一个虚拟的网络平台来置换实在的友情和思想交流,这难道不能算是我们百姓的一大福音吗?故,不得不如是说:
     虚物入定变真法,历历人情挂眼前.
     此刻恒驻人世间,卧虎藏龙有真贤!
后,祝贺 球球 ,宁国社区现在的朋友和即将成为朋友的朋友们元旦快乐,壬辰年大吉大利,一切吉祥!
    千里一线来生缘,回眸一笑似华容.
    为友来此勿匆匆,除旧迎新欢喜中!

评分

网络虚拟,却有真情

宁阳还是那么有才

哈哈,把我夸滴都不好意思了。真滴不敢当啊。。
不过还是要谢谢宁阳人家。。
在这也祝你及宁社所有的朋友元旦快乐。。
大家元旦见。。。

苦涩清茶 发表于 2011-12-28 10:28
网络虚拟,却有真情

是的哦,主要的这里还卧虎藏龙呢.很多有才之士和有志之士都在潜水,看我们呢.呵呵!

懒小球 发表于 2011-12-28 17:14
哈哈,把我夸滴都不好意思了。真滴不敢当啊。。
不过还是要谢谢宁阳人家。。
在这也祝你及宁社所有的朋友 ...

下次等见到你之后,再作一首诗给你吧.就是专门给你的.哈哈!

新年快乐,万事如意

对山居士 发表于 2012-1-1 01:05
新年快乐,万事如意

The  same to you!

宁阳还在宁国啊,你不是说来杭州玩吗?球球我好像见过的。

小奎 发表于 2012-1-1 15:39
宁阳还在宁国啊,你不是说来杭州玩吗?球球我好像见过的。

你现在在杭州吗?
我去杭州了啊
但是没联系上你.你住哪里的啊?